市委常委会召开会议 陈云主持

www.srzc.com 发布时间:2022-01-17 10:27 文章来源: 上饶市广播电视台

1月15日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神。市委书记陈云主持。

会议强调,全市各级各部门要把学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话和中央研讨班精神作为重要政治任务,与学习贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神结合起来,与学习贯彻总书记视察江西重要讲话精神结合起来,与自身工作实际、上饶实践结合起来,从政治、全局、战略的高度抓好贯彻落实。要善于进行战略思维,确保党中央作出的战略决策在上饶不偏向、不变通、不走样;要善于进行自我革命,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战;要深刻总结党史学习教育的成功经验,建立常态化长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。


会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要指示和全国党内法规工作会议精神,紧紧围绕党中央重大决策部署,切实增强党内法规制度意识,进一步完善市委党内法规体系,推动我市党内法规制度建设迈出新步伐。要突出抓好“关键少数”,引导广大党员干部牢固树立法治意识、制度意识、纪律意识;要坚决维护党内法规的制度刚性,以钉钉子的精神从严从紧狠抓党内法规执行,确保党内法规制度在上饶落地见效。


会议传达学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》和《关于加强巡视整改和成果运用的意见》。会议要求,各级党委(党组)和纪检监察机关要深入学习贯彻《条例》和《意见》精神,认真对标对表文件精神,推动工作制度化、规范化、法治化,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争;要充分发挥纪检监察机关专责监督作用,全面加强自身建设;要扎实做好巡视整改“后半篇文章”,持续加强对巡视整改落实情况的督导督查督办,切实强化巡视整改成果运用。

会议审议了市委五届二次全会有关事项。

会议还研究了其他事项。

记者:李道主

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。