上饶市代表团分组审议省政府工作报告

www.srzc.com 发布时间:2022-01-19 09:44 文章来源: 上饶市广播电视台

上饶市代表团分组审议省政府工作报告

陈云邱向军杨文英参加


1月17日下午至18日,出席省第十三届人大六次会议的上饶市代表团,分组审议了省政府工作报告。市委书记陈云,市委副书记、市长邱向军,市人大常委会主任杨文英,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈冰,上饶经开区管委会主任邵小亭等参加审议。

市委常委、常务副市长蔡清平,市人大常委会副主任、鄱阳县委书记周金明,市中级人民法院院长徐宏,市人民检察院检察长张继田列席。

审议中,邱向军说,叶建春同志所作的省政府工作报告高举旗帜、维护核心,是激励全省干群接续奋斗、跨越赶超的时代动员令,更是人民至上、温暖人心的民生承诺书。报告全面展现了过去一年江西经济社会发展成就,对今年经济社会发展作出全面部署,是一份振奋人心、开拓创新,解放思想、实事求是的好报告。我坚决拥护、完全赞同。

邱向军指出,过去的一年,是上饶发展极不平凡的一年,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面和铅山突发疫情,我们深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,经济社会发展呈现出“可圈可点、精彩纷呈,事业壮美、可歌可泣,百舸争流、百花齐放”的特点,交出了一份靓丽的“上饶答卷”,顺利实现“十四五”良好开局。

他表示,上饶将认真贯彻落实省两会精神,紧紧围绕省政府工作报告确定的各项任务举措,抢抓省委、省政府打造内陆开放型经济试验区、支持赣东北扩大开放合作加快发展的机遇,树立高远目标,明确主攻方向,狠抓关键环节,不断推进上饶经济社会高质量发展跨越式赶超。

他建议,省产业发展基金重点支持光伏光电、新能源汽车、铜精深加工等产业;大力支持鄱余万工业走廊建设,推动鄱余万实现协同发展。

杨文英说,省政府工作报告文风朴实、语言平实,总结成绩客观实在,分析形势精准科学,部署工作思路清晰,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻了习近平总书记视察江西重要讲话精神,贯彻了党的十九届六中全会、中央经济工作会议和省第十五次党代会精神,是一个站位高、举措实、信心足的好报告,我完全赞成。

她表示,过去的一年,全省上下加快推进高质量跨越式发展,主要经济指标增速继续保持全国前列;坚持稳字当头、稳中求进,分析形势客观实在、部署工作实事求是,充分展示了昂扬向上、砥砺奋进的工作姿态;把推进新形势下“五型”政府建设摆在重要位置,为实现全年工作目标提供了坚实可靠的保障。下一步,上饶市人大常委会将围绕中心、服务大局,依法履行各项职责,充分发挥职能作用,统筹做好立法、监督、决定、任免和代表等工作,推动省第十五次党代会和省两会精神在上饶落地落实。

蔡清平说,省政府工作报告通篇贯穿了党的十九届六中全会、中央经济工作会议、省第十五次党代会精神,体现了新一届省委、省政府对江西工作的历史传承,对当前江西发展形势的科学把握,是一个政治站位高,分析问题准、举措谋划实的高质量报告,完全赞同。他建议,全力支持上饶打造高铁枢纽城市,巩固提升好上饶高铁枢纽城市地位;把优化营商环境作为改革开放“一号工程”,擦亮“江西办事不用求人、江西办事依法依规、江西办事便捷高效、江西办事暖心爽心”的营商“金字招牌”;加大对口援疆工作力度,完善对口援疆工作机制,强化资金保障、协作配合和队伍建设,汇聚对口援疆工作的强大合力。    

陈冰说,省政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻了党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,体现了新发展理念和稳中求进的工作总基调,彰显了省委省政府全力践行“作示范、勇争先”的气魄和担当。主要体现在:精准对标对表,体现了政治上江西高度;持续进位赶超,体现了发展上江西速度;站稳人民立场,体现了民生上江西温度。贯彻落实省两会精神,要充分发挥全面从严治党对经济的引领、保障作用,坚定不移深化政治监督,切实维护人民群众利益,深化“廉洁上饶”建设和“勤俭治市”,为“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”提供坚强纪律保障。    

周金明表示,将及时传达学习和贯彻落实好省两会精神,坚持稳字当头、稳中求进,牢牢把握“稳住、进好、调优”的原则,以赶早、做快、干好的作风,以争先进、创一流的干劲,抢抓机遇、加压奋进、对标赶超,快速推进工业集群化发展、农业规模化发展、旅游品牌化发展、城乡一体化发展、民生品质化发展、党建纵深化发展,奋力推动县域经济社会高质量跨越式发展,为争当“领头雁”、振兴大鄱阳,加快建设鄱阳湖东岸区域中心城市而努力奋斗,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

(记者 杨军 张彬)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。