陈云在调研金融服务实体经济工作时强调:提升金融服务实体经济质效 推动上饶经济持续稳定增长

www.srzc.com 发布时间:2022-06-20 09:31 文章来源: 上饶市广播电视台

6月16日,市委书记陈云在调研金融服务实体经济工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述,统筹抓好金融发展和安全,切实调节好金融之水的“流量、流向、流速”,全面提升金融服务实体经济质效,更好满足实体经济多样化的金融需求,推动上饶经济持续稳定增长,为“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”贡献更大的金融力量。

市委常委、常务副市长饶清华陪同调研。

图片

陈云先后到了工商银行商贸城支行、中国银行带湖路支行,边走边看,实地察看功能分区、窗口服务等情况、详细了解金融机构服务实体经济,尤其是支持重大项目建设、普惠金融等方面情况。随后,陈云来到上饶银行总行,并提出了要求。

图片

陈云说,从上饶银行去年的年度财务报告和今年以来的经营状况来看,发展非常稳健,要一如既往地保持信心和定力,稳健经营,坚定不移做强做大,努力打造全国知名城市商业银行。

陈云强调,加快经济高质量发展,金融是“助推器”。希望各金融机构聚焦聚力项目投资主战场,强化重点项目融资对接,全力服务重点项目融资需求;大力发展普惠金融业务,加大对中小微企业、个体工商户的金融支持,切实提升金融的普惠性和精准性。

图片

在随后举行的座谈会上,陈云与相关金融机构、市财政、市金融办主要负责同志深入座谈交流,听取有关情况汇报,详细了解存在的困难和问题,以及大家的意见和建议。

陈云指出,近年来,全市金融系统紧紧扭住服务实体经济这个根本,牢牢把住防范化解金融风险这个重点,锐意改革、勇于创新、务实进取,实现了金融发展有速度、金融创新有力度、服务大局有厚度,有力推动了金融业发展。

陈云强调,金融活,则经济活;金融稳,则经济稳。要把防范化解金融风险放在首位,强化监测、设好防线,严格监管、加强整治,降低风险、减少负债,坚决防止发生系统性区域性金融风险;要扩大“流量”,把服务实体经济作为出发点和落脚点,积极争取政策支持,加强项目对接,提高投放效率,扩大信贷总量;要优化“流向”,加大对中小微企业、专精特新企业支持力度,为传统产业转型升级、新兴产业培育壮大、未来产业谋篇布局营造良好生态;要加大“流速”,积极推进无还本续贷、随借随还等无缝续贷业务产品,提高资金使用效益,加快资金使用速度,努力为上饶高质量跨越式发展提供强有力的金融支撑。(记者 李道主

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。