上饶人才发展行动年活动全面开启 江西省光学镜头镜片产品质量监督检验中心、未来光学科研院正式成立 陈云出席活动并揭牌

www.srzc.com 发布时间:2022-06-29 09:41 文章来源: 上饶市广播电视台

6月24日上午,上饶人才发展行动年活动全面开启,江西省光学镜头镜片产品质量监督检验中心、未来光学科研院正式成立。市委书记陈云出席活动并揭牌,市委常委、组织部长任海斌主持;中国科学院院士、南昌大学副校长、上饶市高层次人才联谊会会长江风益,北京理工大学教授程德文,市政协副主席叶震春,上饶经济技术开发区党工委书记叶和彬、管委会主任邵小亭,市委秘书长孔先锋出席。

图片

据悉,为进一步助推上饶市光学产业高质量发展,叫响“中国光学城”品牌,上饶经开区高标准打造江西省光学镜头镜片产品质量监督检验中心,中心下设镜头、镜片、计量、理化、信赖和加工检测六大类实验室,按照“1234”的发展战略稳步前进,助力上饶光学产业结构升级,实现飞跃。“1”即1个目标,建成国际一流、国内领先的检验机构;“2”即2类平台,全力打造设计、研发和检测的安商服务平台,以及人才、项目招引的“双招双引”平台;“3”即3项一流,一流的技术团队,一流的检测设备,一流的专业服务;“4”即“多、快、好、省”4大优势,中心拥有世界顶尖的光学检测设备和专业的研发团队,将提供专业的检测、设计、快速打样等多种服务,实现全面快速的参数检测,有效降低企业检测设备投入、检测费用、送检时间、研发投入等成本,为企业的可持续性发展保驾护航。

未来光学科研院致力于为光学企业提供专业的光学设计、研发服务,结合光学检验中心专业的检测能力,制定光学行业标准,落地高端光学成品项目,助力上饶市光学产业结构转型升级。目前,科研院通过招引行业人才,创新光学技术实现光学产业技术发展,已引进一批行业内知名专家教授和具有博士学位的高端人才,并积极对接经开区头部企业,在AR/VR产品、内窥镜、近视防控产品等方向深入合作。

图片

陈云等还参观了江西省光学镜头镜片产品质量监督检验中心。活动期间,发布了“揭榜挂帅”项目及人才需求目录,为江西省镜头镜片产品质量监督检验中心学术带头人颁发了聘书。(记者 张彬 程金萍)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。