陈云在广信区玉山县调研时强调:压紧压实责任 做实做细工作 高质高效修复水毁工程设施

www.srzc.com 发布时间:2022-07-04 09:31 文章来源: 上饶市广播电视台

7月2日下午,市委书记陈云深入广信区、玉山县,实地检查水毁工程设施修复工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,按照省委、省政府的部署要求,压紧压实责任、做实做细工作,高质高效修复水毁工程设施,加快消除安全隐患,全面提升防汛减灾能力。

副市长郭峰,市委秘书长孔先锋陪同。

图片

受前段时间暴雨影响,广信区华坛山镇茅村分场237国道两侧受损严重,存在交通安全隐患。陈云徒步检查路段受损情况,现场研究水毁道路修复工作推进过程中遇到的困难和问题。

陈云强调,各级各部门要始终坚持人民至上、生命至上,增强系统思维,提高工作标准,制定科学合理的修复方案,倒排工期、科学施工、抢抓进度,以最快速度修复水毁道路,全力为群众提供安全畅通的出行环境。

强降雨过后,望仙乡迅速组织力量清理积水和淤沙,帮助景区恢复运营。

陈云指出,在加快清除淤沙的同时,要认真做好周边区域防疫消杀和垃圾清运等工作,尽快恢复干净、整洁、畅通的旅游环境。

途中,看见通往景区存在塌方路段,陈云随即下车检查,要求对水毁路段采取防范措施,在危险路段设立安全警示标志,并安排专人负责把守,坚决防止次生灾害发生。

图片

广信区郑坊镇洲村村、玉山县临湖镇院边村境内的饶北河受损河堤修复现场和玉山县必姆镇古山村水毁农田修复现场,机械轰鸣,基层干部正在加快推进排涝、清淤、除障、修复等工作。

陈云要求,要抓住当前施工有利时机,科学组织施工力量,严格工程管理,严守安全生产底线,紧盯时间节点,实行挂图作战,确保高质高效完成各项修复任务。

图片

在检查中,陈云强调,灾后重建是当前重大的政治任务和民生工程。要深入践行以人民为中心的发展思想,树牢安全第一、质量第一理念,强化跟进督查,注重质量监管,对水毁工程设施进行维修加固,对老旧设施进行重建提升;要积极争取上级支持,认真谋划、统筹规划各类灾后重建项目,着力补齐水利、交通等基础设施短板弱项,全面提升防汛减灾能力。(记者 张彬)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。