市委全面从严治党形势分析会暨市委理论学习中心组集体学习会举行

www.srzc.com 发布时间:2022-07-27 09:43 文章来源: 上饶市广播电视台

图片

7月26日,市委全面从严治党形势分析会暨市委理论学习中心组集体学习会举行。市委书记陈云主持并作总结讲话;邱向军、郭素芳、杨文英、俞健等市四套班子领导,市中级人民法院、市人民检察院、上饶经开区主要领导出席。

图片

会前,市委常委同志深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,深研细读了《习近平谈治国理政》(第四卷)、《习近平关于全面从严治党论述摘编》、《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》等,认真学习了龚建华案暴露问题及其教训警示的通报。

图片

会上,陈云代表市委作全面从严治党形势分析。随后,陈云带头,市委常委同志结合各自岗位职责,围绕压紧压实主体责任、加强党的政治建设,逐一作了发言。

就扎实做好龚建华案以案促改、以案促建、以案促治工作,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,陈云强调,

信念滑坡必然导致政治蜕变,必须坚定不移强化理想信念,坚决挺起共产党人的精神脊梁。要坚持把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,深入开展“七个有之”专项治理,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,使捍卫“两个确立”、践行“两个维护”成为理性自觉、做到坚如磐石,真正把对党忠诚体现到行动上、落实到点滴处。

四风不纠必然导致腐败滋生,必须坚定不移深化作风建设,坚决把好传统带进新征程,让好作风弘扬新时代。要深刻认识由风及腐、风腐一体的本质和危害,扎实开展落实中央八项规定精神十周年“回头看”活动,把牢“细微处”,狠刹“吃喝风”,管住“关键点”,锲而不舍纠“四风”树新风,推动社会风气持续向上向好。

圈子文化必然导致团团伙伙,必须坚定不移反对搞“小圈子”,坚决做到政治立场坚定、政治品格纯粹、政治能力过硬。要坚决做到以“德”正心、净化社交圈,以“慎”正行、净化工作圈,以“洁”正身,净化生活圈,决不允许搞“小圈子”“小团伙”,决不让德不配位、拉帮结派、投机取巧的人得逞得利。

特权思想必然导致权力滥用,必须坚定不移反对特权思想,坚决树立正确的权力观。要牢记权力是党和人民赋予的,是为党和人民做事的,始终坚持秉公用权、依法用权、为民用权,多做抓基层、打基础、利长远、惠民生的好事,让公平公正的阳光普照人心,坚决防止乱作为、滥作为。

监管缺失必然导致弊病丛生,必须坚定不移强化监督管理,坚决担负起管党治党的使命职责。要把主体责任和监督责任贯通起来,守好、种好、管好自己的“责任田”,切实加快建设勤廉上饶,坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,推动形成更加风清气正、健康向上的政治生态。(记者:李道主

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。