全市重点水域禁捕退捕工作领导小组(扩大)会议暨全市打击非法捕捞工作会议召开

www.srzc.com 发布时间:2022-08-25 09:41 文章来源: 上饶市广播电视台

图片

8月24日上午,全市重点水域禁捕退捕工作领导小组(扩大)会议暨全市打击非法捕捞工作会议在余干县召开。市委副书记、市长邱向军出席并讲话;市委常委、常务副市长饶清华主持;市政协副主席、市人社局局长叶震春,市政府秘书长毛祖宾出席。

会上,市农业农村局汇报了全市重点水域禁捕退捕工作情况,市公安局、市市管局、市委网信办和鄱阳县、余干县主要负责同志,分别汇报了本地本部门禁捕退捕和打击非法捕捞工作进展情况。   

图片

就做好全市禁捕退捕和打击非法捕捞工作,会议强调,要进一步提高政治站位,不断增强禁捕退捕的责任感和紧迫感,采取强力措施,密之又密、细之又细落实好禁捕退捕和打击非法捕捞各项工作,全力推动我市水域生态文明建设取得新成效。要进一步明确目标任务,找准禁捕退捕“发力点”,牢牢铭记禁捕退捕的总体目标、禁捕区域和工作标准,做到心中有数。要进一步突出工作重点,盯紧盯牢禁捕退捕“关键处”,坚持严厉打击,彻底铲除非法渔具、非法捕捞、非法销售等行为;坚持严密布控,实施好网格化、信息化、社会化布控,确保真正形成层层监控、层层设防的工作机制;坚持精心帮扶,确保社保补助及时足额到位、困难渔民及时救助到位、退捕渔民充分就业。要进一步强化协作配合,压紧压实禁捕退捕“责任链”,强化密切协作、督促检查、宣传引导,做到工作一盘棋、行动一个调、落实一股劲,对督促检查中发现的非法捕捞行为一律提级审查、从严处置、顶格处罚,决不能打折扣、搞变通,真正以实干实绩向党和人民交上一份满意的答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(记者 张彬

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。