陈云在调研工业企业生产情况时强调:高效统筹疫情防控和经济社会发展 千方百计保障企业开足马力稳产满产

www.srzc.com 发布时间:2022-09-01 09:20 文章来源: 上饶市广播电视台

图片

8月31日下午,市委书记陈云到广信区、弋阳县、铅山县调研工业企业生产情况,强调要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,认真贯彻全省工业强省推进大会精神,始终坚持“项目为王、工业挂帅”,靠前服务、主动作为,用心用情用力为企业排忧解难,千方百计保障企业开足马力稳产满产,奋力实现“拼搏三季度、奠定全年胜”目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

副市长郭峰,市委秘书长孔先锋随同调研。

“目前订单怎样?”“在生产经营上还有什么困难和问题?”“需要为你们提供什么支持和帮助?”……陈云先后来到广信区济华实业有限公司、越兴铜业有限公司,弋阳县康恩贝中药有限公司、熔岩汽配有限公司,铅山县鼎鑫金属化工有限公司、思远再生资源有限公司等企业,深入生产车间一线,实地察看企业科技创新、产品技术、生产销售等情况,并与企业负责人深入交流,现场协调解决困难问题。陈云鼓励企业要坚定信心、保持定力,抢抓机遇、加大投入,推动产业链供应链融合发展,以产业集群带动大中小企业融通发展。

图片

陈云强调,工业兴则经济兴,产业稳则经济稳。各级各部门要全力克服疫情不利影响,按照“高大上、链群配”的思路,坚持大中小并举,大力推进招商引资工作,努力做到既要“虎狼之师”,也要“蚂蚁兵团”,加速形成头部企业“顶天立地”、中小企业“铺天盖地”的良好格局;要扎实推进数字经济做优做强“一号发展工程”,以数字赋能、创新驱动,增强企业核心竞争力和抵御风险能力;要持续推进营商环境优化升级“一号改革工程”,积极开展企业特派员、万名干部进万企、开拓市场万里行等活动,主动深入企业掌握实情、解读政策、化解难题,及时协调解决用工、原材料供应、物流运输等方面存在的困难和问题,全力保障产业链、供应链安全稳定。

图片

陈云指出,当前疫情形势仍然复杂严峻,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,毫不放松抓好人、物、环境各项防控措施落实,特别要抓好外来人员核酸检测和入场货车闭环管理,织密筑牢疫情防控网,开足马力稳产满产,为上饶高质量跨越式发展作出积极贡献。

图片

记者 张彬

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。