陈云在“四风”突出问题专项治理工作部署会上强调:狠抓专项治理 坚决纠正“四风” 着力构建风清气正健康向上的良好政治生态

www.srzc.com 发布时间:2022-09-15 09:44 文章来源: 上饶市广播电视台

图片

9月14日,全市违规吃喝违规收送礼品礼金等“四风”突出问题专项治理工作部署会召开。市委书记陈云出席并讲话。他强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,狠抓专项治理,坚决纠正“四风”,着力构建风清气正、健康向上的良好政治生态,为“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”提供有力保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

邱向军、郭素芳、俞健、蒋丽华、任海斌、吴树俭、申桂林、帕塔尔•胡加买提、杨建林、江怡、李茂荣、王勇、蔡宜萍、叶震春、孔先锋、毛祖宾、徐有林出席。陈冰主持会议并对有关问题进行了通报。

图片

陈云指出,作风无小事,一定要认清形势、把握大势,切实增强抓好作风建设的使命担当。抓作风建设是旗帜鲜明讲政治的实际行动,是刀刃向内割毒瘤的迫切需要,是站稳立场践初心的内在要求。各地各部门和广大党员干部既要看到“四风”问题树倒根在的复杂形势,更要看到持之以恒正风肃纪的历史大势,更加坚定自觉地把作风建设抓下去、抓到位、抓彻底,不断把全面从严治党引向深入。

陈云强调,猛药治顽疾,一定要重拳出击、严厉打击,全面整治“四风”突出问题。要聚焦违规吃喝违规收送礼品礼金等方面的突出问题,全力纠错;要聚焦各种不良心态,全力纠偏;要聚焦风腐一体,坚持风腐同查、以案看风、建章立制,全力纠治。

陈云强调,关键在落实,一定要坚定信心、下定决心,扎实有效推进专项治理工作。责任落实要突出“实”字,各级党委(党组)要落实好主体责任,各地各部门“一把手”要坚决履行好第一责任人责任,各地各部门领导班子成员要切实履行好“一岗双责”,高标准推进专项治理工作;宣传发动要突出“广”字,组织专题学习、加大媒体宣传、强化双向激励,持续释放市委狠抓专项治理的坚定决心和鲜明态度;检查督查要突出“深”字,主动挖掘问题线索,注重以抓“现行”形成震慑;执纪问责要突出“严”字,做到发现一起、严肃查处一起,以“四风”治理效果检验各地各部门政治生态。

陈云还对做好常态化疫情防控、防旱抗旱、森林防灭火、安全生产、信访维稳、经济发展等工作提出了具体要求。

图片

会议以视频形式召开,在“12+3”设分会场。(记者 李道主 程金萍 

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。