市委常委会会议召开 陈云主持

www.srzc.com 发布时间:2022-09-29 09:52 文章来源: 上饶市广播电视台

图片

9月28日,市委常委会会议召开,传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记陈云主持。

图片

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述和指示批示精神,坚决扛稳粮食安全的政治责任,充分展现产粮大市的政治担当。要守好耕地红线,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”;要稳定粮食产量,继续抓好后期田间管理,毫不松懈抓好秋粮生产,确保粮食稳产增产;要压实各级责任,做实做细涉粮领域各项工作,不断提高粮食综合生产能力。

会议强调,要认真学习贯彻中共中央办公厅印发的《推进领导干部能上能下规定》文件精神,推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的用人导向和从政环境。要组织开展专题学习培训,做好政策解读,准确把握其精神要义和实践要求;要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,结合上饶实际,细化具体措施,切实提高针对性和可操作性;要加强教育引导,做好思想工作,创造有利于推进干部能上能下的社会舆论氛围。

图片

会议强调,要认真学习贯彻全省稳增长、防风险、保稳定、惠民生工作部署会精神,全面做好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,为党的二十大胜利召开营造良好环境。紧盯全年目标任务加强调度,大力实施“四大攻坚行动”,注重运用市场化、可持续办法扩大消费,坚决打通政策落实兑现“最后一公里”,确保经济运行保持在合理区间;扎实推进市域社会治理现代化试点工作,全面排查化解风险隐患,强力推进安全生产专项整治三年行动、信访突出问题百日攻坚行动,切实把风险隐患解决在萌芽状态、未发之时;深入开展“党建+网格+微小事”工作,大力推进稳岗拓岗,狠抓保供稳价工作,用心用情解决群众“急难愁盼”问题,不断增进广大群众的幸福感。

会议学习贯彻习近平强军思想,听取党管武装工作情况汇报,研究部署下一步工作,并组织各县(市、区)人武部党委第一书记述职。

会议强调,要深入贯彻习近平强军思想,增强责任意识、履职意识、国防意识,坚定不移听党指挥,始终高举旗帜铸牢忠诚;坚定不移备战打仗,着力强化练兵备战、完善国防动员体系、提升征兵工作质效、夯实民兵建设基础、推进军民融合发展,全面提升部队作战能力;坚定不移拥军崇军,树牢国防观念,深化双拥共建,切实解决官兵“后路、后院、后代”问题,不断巩固军政军民关系,推动全市党管武装和国防动员建设工作全面进步、全面过硬。

会议还研究了其他事项。  (记者:李道主 )

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。