总投资150亿元锂产业项目落户横峰县

www.srzc.com 发布时间:2022-10-28 09:53 文章来源: 上饶广播电视台


总投资150亿元锂产业项目落户横峰县

陈云出席签约仪式 邱向军致辞

图片

10月27日上午,横峰县与江西赣锋锂业集团股份有限公司总投资150亿元锂产业项目签约仪式举行。市委书记陈云出席,市委副书记、市长邱向军致辞;副市长郭峰主持;赣锋锂业集团股份有限公司董事长李良彬,市委秘书长孔先锋,市政府秘书长毛祖宾出席。

图片

致辞中,邱向军说,赣锋锂业作为锂电行业领跑者,一直以来深耕主业、锐意创新,快速成长为全球锂电产业的标杆、未来能源革命的先锋,充分展现了赣锋锂业蓬勃的创造力和旺盛的生命力。此次赣锋锂业牵手横峰,合力打造2个重量级锂产业项目,这是抢占先机、制胜未来的关键之举,必将为赣锋锂业进一步完善产业布局、提升行业引领力注入强大动能,也必将为上饶加快构建新能源汽车动力电池发展生态圈、加速打造世界级锂电产业基地提供强力支撑。

邱向军强调,横峰县要以此次签约为契机,牢固树立“百般呵护企业、充分尊重企业家”理念,全力以赴搞好服务,全力以赴推动项目早开工、早建成、早投产、早见效。希望赣锋锂业进一步发挥技术、市场、品牌优势,把更多的资源聚集到上饶,把更好的项目落户到上饶,与我们共同探寻真“锂”、实现“锂”想。全市各地各部门要志存高远、只争朝夕,矢志不渝强攻工业,矢志不渝招大引强,尽锐出击“决战决胜四季度”,持续推动上饶经济社会发展高歌猛进、气势如虹,为“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”作出新的更大贡献。

据悉,江西赣锋锂业集团股份有限公司将积极融入上饶锂电发展战略,计划投资150亿元,建设锂矿采选冶一体化项目,其中,投资100亿元建设年产5万吨电池级锂盐及热电联产配套项目,投资50亿元建设年产600万吨锂矿采选综合利用项目。(记者:张彬 )

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。