陈云在全市前三季度经济运行分析会暨“决战四季度、夺取全年胜”动员会上强调了这些……

www.srzc.com 发布时间:2022-11-02 17:45 文章来源: 上饶广播电视台

陈云在全市前三季度经济运行分析会暨“决战四季度、夺取全年胜”动员会上强调

咬定发展不放松 锚定目标不松劲

全力以赴决战四季度夺取全年胜

图片

10月31日,在收听收看了全省前三季度经济运行分析会暨“决战四季度、夺取全年胜”动员会后,我市立即召开动员会,就有关工作进行部署。市委书记陈云主持并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻省委省政府决策部署,咬定发展不放松、锚定目标不松劲,全力以赴决战四季度、夺取全年胜,奋力开创中国式现代化上饶新篇章。

市委副书记、市长邱向军通报了全市前三季度经济运行情况。郭素芳、李高兴、俞健等市四套班子领导,市中级人民法院、市人民检察院主要领导出席。

图片

陈云指出,要辩证看待经济形势,坚定“决战四季度、夺取全年胜”的信心决心。看大势,“恢复向好”的基本盘比较稳定;看态势,“全面飘红”的成绩单令人振奋;看气势,“比学赶超”的精气神激荡人心,各级各部门要一如既往、一鼓作气,全力冲锋、全面冲刺,努力在新时代新征程上彰显新作为、展现新气象。

陈云要求,要牢牢锁定目标任务,强化“决战四季度、夺取全年胜”的务实举措。要全力以赴上项目、扩投资,抢抓项目施工“黄金季”,把好项目申报“窗口期”,保障项目建设“要素链”,不断扩大有效投资。要全力以赴兴产业、强支撑,强化招商引资,全力做大增量;鼓励扩大生产,切实做强存量;深化科技创新,着力做优变量,以更大力度推动战略性新兴产业提升和传统产业转型升级。要全力以赴抓商贸、促消费,加快打造高能级商圈、高品质街区,突出抓好夜间消费、文旅消费等消费场景,更好发挥消费基础性作用。要全力以赴优环境、保主体,坚决落实稳经济一揽子政策和接续政策措施,持续优化营商环境,加大“万人进万企”帮扶力度,呵护好各类市场主体。要全力以赴稳就业、保民生,千方百计稳定扩大就业,用心用情办好民生实事,坚定坚决筑牢安全防线。

陈云强调,要乘势而上勇毅前行,吹响“决战四季度、夺取全年胜”的总攻号角。要主动担当抓落实,确保全面完成目标任务;要站位全局抓谋划,以高水平谋划引领高质量发展;要跟踪督办抓成效,推动各项决策部署不折不扣落实到位;要比学赶超抓提升,不断开辟高质量发展新境界。

图片

邱向军要求,各地各部门要深入贯彻落实党的二十大精神,坚决落实省委、省政府“决战四季度、夺取全年胜”决策部署和“稳住、进好、调优”经济工作思路,紧盯全年目标任务不动摇,全力以赴“决战决胜四季度”;快速推进六大领域“项目大会战”“四大攻坚行动”,抓好工业园区、标准厂房等平台建设,全力以赴扩大有效投资;坚持大中小并举、新旧产业同步,全力以赴招大引强;按照“立足今年、谋划明年、面向‘十四五’”的思路,全力以赴谋划明年工作,奋力迈出“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”崭新步伐。

会议以视频形式召开,在市会议中心设主会场,“12+3”设分会场。(记者 李道主 )

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。