省十四届人大一次会议上饶代表团举行全体会议 推选陈云为团长 李高兴邱向军为副团长

www.srzc.com 发布时间:2023-01-11 10:16 文章来源: 上饶市广播电视台

图片

1月10日下午,江西省第十四届人民代表大会第一次会议上饶代表团举行全体会议,传达学习习近平总书记关于严肃换届纪律的重要指示精神及中央有关文件精神并签订严守换届纪律承诺书,传达学习省委书记尹弘在省“两会”团组、临时党支部召集人会议上的讲话精神。

市委书记陈云主持;市委副书记、市长邱向军,市人大常委会主任李高兴,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈冰,市人大常委会副主任郑艳斐,市中级人民法院院长徐宏,市人民检察院检察长张继田出席。

图片

会议推选陈云为上饶代表团团长,李高兴、邱向军、郑艳斐为上饶代表团副团长;审议了大会主席团和秘书长名单草案,大会计划预算审查委员会主任委员、副主任委员、委员人选名单草案,大会议程草案。

会议指出,即将召开的省十四届人大一次会议将全面总结过去五年工作,明确提出今年乃至今后一个时期全省经济社会发展的目标任务,并将依法选举产生新一届省人大常委会组成人员、省政府领导班子、省监委主任、省高级人民法院院长、省人民检察院检察长,以及我省出席第十四届全国人民代表大会的代表。开好此次会议,对于深入贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深化落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,动员全省上下进一步统一思想、统一意志、统一行动,拼搏奋进、担当实干,奋力谱写全面建设社会主义现代化江西的新篇章,具有十分重要的意义。

会议强调,要严守政治纪律和政治规矩,自觉把思想和行动统一到省委的决策部署上来,贯彻落实到会议的各方面和全过程,为确保会议取得圆满成功贡献上饶代表团力量;要遵守会风会纪,集中精力开好会,充分展示上饶良好形象;要积极建言献策,站在全省的层面,结合各自的工作实际,有针对性地提出建设性的意见和建议;要坚决贯彻组织意图,正确行使好代表权利,充分展示上饶代表团过硬的政治素质、良好的精神风貌。

全体会议后,上饶代表团还召开了中共党员会议,成立了上饶代表团临时党支部。(记者 李道主 张彬)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。