信州区光学产业招商推介会暨宇瞳科教研究院筹建启动活动举行

www.srzc.com 发布时间:2023-07-03 10:01 文章来源: 上饶市广播电视台

7月1日,信州区光学产业招商推介会暨宇瞳科教研究院筹建启动活动举行。市委书记陈云出席并见证签约,市人大常委会副主任、信州区委书记潘表光主持,副市长郭峰致辞。

图片

郭峰在致辞中说,近年来,上饶市重点发展了现代光学产业,以安防监控、车载光学、光学模组、光电模组、光机电一体化等应用领域为主攻方向,着力推进光学镜片、光学器件、光学材料、智能控制器的转型升级,进一步延长光学产业链,促进现代光学产业向光电领域高质量发展,着力打造名副其实的“中国光学城”。

郭峰表示,未来,我市将继续全力推动光学产业项目建设,重点布局光学元件、光学器材、电子配件等产业项目,以宇瞳光学为核心,培育发展安防镜头、车载摄像头、机器视觉等高精密光学系统产品产业链,立足于新产品新技术的研发,努力打造具有较强影响力和竞争力的光学产业集群。上饶将持续为光学产业的发展、壮大提供支持,为光学产业的品牌化、标准化发展出台政策,推动产业链向上下游延伸,促进中小企业发展壮大、升规入统,实现全链条、一体化发展。

图片

活动中,信州区政府、宇瞳光学与有关院校签订合作共建“宇瞳科教研究院”协议;上饶宇瞳学校与相关院校签订了合作共建“产教融合共同体项目研究基地”“供应链产学研培训基地”协议;进行了招商引资项目签约。(记者 李道主)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。