廖其志随同陈云在玉山县专题调研防汛工作

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-04 11:18 文章来源: 上饶市广播电视台



7月1日下午,市委副书记、市长陈云深入玉山县专题调研防汛工作。市委常委、常务副市长廖其志,市政府秘书长毛祖宾随同调研。


陈云首先来到玉山县必姆镇苏村俞家山体滑坡地质灾害点,实地了解相关情况。他要求,要强化值班值守,抢抓时间进行工程性治理,确保一旦出现险情能够及时处置,保障群众及时安全疏散。


在峡口水库、文湖联圩防洪整治工程现场,陈云听取了有关情况介绍,强调要坚持科学防汛,落实落细各项防灾减灾措施,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。


来到七一水库,陈云详细了解水库库容、汛限、泄洪等情况。在随后召开的座谈会上,陈云和大家一起分析全市防汛抗旱形势,研究部署相关工作。陈云强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,抓紧抓实防汛救灾各项工作,确保我市平稳安全度汛。要立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,坚决克服麻痹、侥幸心理,宁可十防九空、也要确保万无一失;要密切关注天气变化,科学完善应急预案,做到早发现,早处理;要坚持从全局考虑,科学调度,统筹上下游实际情况,在确保安全度汛的前提下,有效保障下一步群众生产生活用水。(时政要闻记者 李道主)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。