施小琳来饶调研 丁晓胜参加

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-10 10:44 文章来源: 上饶市广播电视台


11月6日,省委常委、省委宣传部部长施小琳在我市调研时强调,要在更高水平上推进新时代文明实践中心和县级融媒体中心建设,特别要突出党的十九届五中全会精神的学习宣传贯彻工作,推动党中央重大决策部署在赣鄱大地深入人心、落地生根。省委宣传部副部长、省文明办主任龚建文,市委常委、市委宣传部部长丁晓胜参加调研。

在玉山县融媒体中心、德兴市融媒体中心,施小琳详细了解了中心组织架构、人员构成、运行模式等情况。她指出,要深入推进县级融媒体中心建设,不断提升传播力、引导力、影响力、公信力。要以服务百姓为中心,特别是要与新时代文明实践中心融通联动,持续推出沾泥土、带露珠、冒热气的融媒产品。要加强人才队伍建设,切实提升县级融媒体中心人员队伍的能力素质。

施小琳十分关注新时代文明实践中心建设和基层志愿服务工作开展情况,她先后来到玉山县新时代文明实践中心,德兴市花桥镇园林居文明实践站、德兴市爱心公益志愿者协会,详细了解相关情况。她强调,新时代文明实践中心是基层治理的重要平台,县一级要做好项目开发、人员培训、活动组织等工作。要大力推广“线上点单、线下服务”模式,及时有效为群众提供精准化的志愿服务。要进一步扩大文明实践活动覆盖面,有效发挥服务凝聚、教育引导、文明实践的功能和作用。

在玉山,施小琳同党建宣传员、基层宣传干部进行座谈交流,了解党建宣传员的日常工作开展等情况。她要求相关部门加强对党建宣传员的教育培训,着力为乡村振兴提供坚强的思想保证和人才保障。

在德兴市花桥镇中心小学,施小琳察看了学校软硬件环境,并与有关负责同志和部分教师深入交流。她强调,要落实立德树人的根本任务,切实加强学生的德育教育。要着力推动义务教育优质均衡发展,让每个山区孩子都享有公平优质教育、实现德智体美劳全面发展。(陈磊 方德军)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。