凌卫出席上饶市退出领导岗位职级公务员管理工作领导小组第一次(扩大)会议

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-12 10:31 文章来源: 上饶先锋

11月11日下午,上饶市退出领导岗位职级公务员管理工作领导小组第一次(扩大)会议召开。市委常委、组织部长凌卫出席会议并讲话。市委组织部副部长、市委非公有制经济组织与社会组织工委书记程德冰主持会议。市纪委常务副书记、市监委副主任吴磊,市委组织部副部长、市委老干部局局长杨小灵出席会议。

凌卫在讲话中指出,为加强职级公务员的管理,市委组织部出台《上饶市退出领导岗位职级公务员管理暂行办法》,从健全管理制度、成立领导小组、搭建“供”“需”平台、完善激励机制等方面,建立起职级公务员管理体系,让职级公务员管理更加简便高效、更具可操作性。各地各单位要按照《上饶市退出领导岗位职级公务员管理暂行办法》要求,把退出领导岗位职级公务员纳入干部管理体系中,激发职级公务员干事创业的激情,让他们“退”而不闲、“退”而有为。

凌卫要求,各地各单位要切实做好退出领导岗位职级公务员管理工作,要注重搭好平台。利用好职级公务员资源,积极搭建工作平台,抓好“人才意愿”和“需求岗位”的有效对接。要注重关心爱护。加强联系沟通,做到生活有困难必访、思想有困惑必访、重大节日必访、患病期间必访,按照政策规定落实职级公务员福利待遇,让职级公务员深切感受到组织的关心和温暖。要注重严格管理。建好“供”“需”台账,及时进行更新,不断调整完善。坚持激励与约束并行,明确对抽调参与中心工作的职级公务员实行严格考核,将职级公务员与其他干部同等管理、同等对待,遵守单位各项规章制度,不能成为不受约束的“自由人”。要注重营造氛围。大力宣传报道表现优秀职级公务员的先进事迹,形成鼓励职级公务员干事、支持职级公务员干成事的良好氛围。

会议听取了市直单位职级公务员个人意愿申报和中心工作牵头单位需求计划情况,研究通过了职级公务员岗位安排。市委办、市政府办、市委宣传部、市发改委及信州区、广信区与会人员结合单位职责进行交流发言。

市退出领导岗位职级公务员管理工作领导小组成员单位主要负责人,各县(市、区)委常委、组织部长,上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区、上饶高铁经济试验区人事工作分管领导参加会议。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。