全市统战部长会议召开 陈云提出要求

www.srzc.com 发布时间:2022-02-28 21:23 文章来源: 上饶市广播电视台

图片

2月25日上午,全市统战部长会议召开。市委书记陈云对进一步做好全市统战工作提出要求。市委常委、统战部长刘斌出席会议并讲话。

陈云指出,过去一年,全市统一战线深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,突出政治引领,坚持守正创新,服务中心大局,思想基础不断巩固,统战优势不断彰显,自身建设不断加强,为推动经济社会高质量跨越式发展作出了积极贡献。

陈云强调,今年是党的二十大召开之年,做好统战工作意义重大。全市统一战线,要深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,全面对标对表党中央、省委关于统战工作的部署要求,不断完善大统战工作格局,全面提高统战工作科学化制度化规范化水平。要找准统战工作发挥优势、服务大局的创新点、结合点,强化政治引领,凝聚思想共识,助推改革发展,奋力开创全市统战工作新局面。要大力弘扬“一座城、一条心、一起拼、一定赢”的精神,团结引导全市广大统战成员,敢于担当、开拓进取、奋发有为,为“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,做好今年统战工作,要围绕迎接党的二十大,组织开展系列主题活动,防范化解统战领域重大风险,全面推动《中国共产党统一战线工作条例》落地见效,筑牢砥砺前行思想基础;要推进政党协商、提升党外知识分子工作成效、推动新的社会阶层“五强六好”建设,展现统一战线时代担当;要抓培训促信心、抓环境促发展、抓联系促服务,推动民营经济健康发展;要加强和改进民族工作,依法加强宗教事务管理和宗教团体建设,确保民宗领域和谐稳定;要发展壮大爱国力量,加强港澳台侨代表人士队伍建设,推进“暖侨”行动,涵养交流交往海外资源;要抓好教育培训、安排使用、日常管理,强化党外代表人士队伍建设;要持之以恒地强化政治建设、履职担当、创新意识、作风建设,打造新时代高素质统战干部队伍。

会议通报了全市统战工作综合先进、统战宣传信息工作、统战理论创新和实践创新情况。

(记者 徐雅婷)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。