史文斌在三清山风景名胜区调研时强调发挥资源禀赋优势 坚持在保护中发展努力打造高品质的世界级旅游目的地

www.srzc.com 发布时间:2021-09-13 09:52 文章来源: 上饶市广播电视台

9月10日,市委书记史文斌在三清山风景名胜区调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,充分发挥资源禀赋优势,坚持在保护中发展,加速发展“大旅游”,努力打造高品质的世界级旅游目的地,为“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”作出新的更大贡献。市委秘书长孔先锋随同调研。在神仙谷游客服务中心,史文斌指出,中秋、国庆即将来临,要坚持常态化疫情防控,落实落细各项措施,确保景区安全有序、风险可控。

今年年初落成的奉献园,主要展示了方志敏率领的北上抗日先遣队发生在三清山区域内的红色故事。史文斌强调,要把学习党史同总结经验、推动工作相结合,持续推动“我为群众办实事”实践活动取得新进展、新成效。

史文斌先后来到望三清艺术聚落、枫林换乘中心等项目现场,听取有关情况汇报。他强调,在发展“大旅游”的过程中,做到山上山下呼应、景区内外统筹,实现与周边功能互补、差异化发展。同时,要坚持软件、硬件齐抓,加大旅游营销力度,统筹好发展和安全两件大事,进一步打响三清山旅游品牌。

走进枫林镇污水处理站和极具畲族风情的引浆畲族村。史文斌强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,依法依规做好污水处理各项工作。要坚持因地制宜、突出特色,高标准打造乡村旅游点,推动农村人居环境整治不断取得新成效。(记者 李道主)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。