史文斌调研粮食安全和重点项目建设

www.srzc.com 发布时间:2021-10-09 09:59 文章来源: 上饶市广播电视台

10月8日下午,市委书记史文斌在调研粮食安全和重点项目建设时强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照市第五次党代会部署要求,持续深化思想认识,不断提高政治站位,牢牢守住粮食安全底线,加快推进重点项目建设,为“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”提供坚强保障。市委常委、副市长候选人饶清华,市委秘书长孔先锋一同调研。

在上饶市国家粮油储备库,史文斌详细了解粮食收购政策落实等情况。他强调,要提高政治站位,树立大局意识,坚持底线思维,坚决扛起粮食安全的政治责任,全面落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,系统推进种、储、销良性循环,确保口粮的绝对安全;要切实保障粮食综合生产能力,进一步落实最严格的耕地保护制度,加大土壤治理力度,坚决确保耕地质量;要进一步压实工作责任,把粮食安全作为硬任务,稳定粮食面积和生产,严格落实粮食安全党政同责,扎实做好粮食储备工作,不断提升粮食收储能力。

上饶国际陆港内工程车辆来回穿梭,建设现场一派繁忙景象。史文斌听规划、看建设,详细了解项目建设进展情况,研究解决存在的困难和问题。他强调,相关部门要结合上饶发展实际,科学论证项目规划设计,合理规划布局产业;要统筹安排、协调联动,为项目建设顺利推进创造良好条件;要坚持高标准、严要求,严格规范工地管理,严防各类安全生产事故发生;要抓住当前施工黄金期,在保证安全和质量的前提下,确保项目早建成、早投用、早见效;要紧盯品牌企业、头部企业,积极开展以商招商、产业链招商,为上饶国际陆港的发展提供强有力的支撑。(记者 李道主)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。