史文斌在“奋力冲刺全年目标”经济运行调度视频会上强调:统筹好发展与安全两件大事 奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”

www.srzc.com 发布时间:2021-11-22 10:27 文章来源: 上饶市广播电视台

史文斌在“奋力冲刺全年目标”经济运行调度视频会上强调

统筹好发展与安全两件大事

奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”

图片

11月19日,“奋力冲刺全年目标”经济运行调度视频会召开。市委书记史文斌出席并讲话。他强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大的抗疫精神、斗争精神,切实弘扬“崇信、创造、通达、向上”的上饶城市品格,统筹好发展与安全两件大事,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,以优异成绩向省党代会的胜利召开献礼

市委副书记、市长陈云主持并部署工作。邱向军、杨文英、蔡清平、蒋丽华、陈冰、刘斌、饶清华、吴树俭、杨建林、潘表光、胡伟、祝美清、李茂荣、王勇、蔡宜萍、诸立、孔先锋、毛祖宾出席。

图片

史文斌强调,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全市各级党组织要结合党史学习教育,结合疫情防控工作,组织党员干部原原本本学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等,学深悟透全会提出的重大思想观点、重大论断、重大部署,持续深入宣讲全会精神,结合实际把全会精神转化为推动改革发展稳定的强大动力,全力推动六中全会精神常学常新、入脑入心。

史文斌强调,越是面对风险挑战,越要提高政治站位、强化协调联动、站稳人民立场、坚持精准施策、凝聚磅礴力量、注重统筹兼顾。目前,我市疫情防控正由动态清零转入稳定清零阶段,一定要坚决防止松劲心态和厌战情绪,慎终如始抓严抓实各项防控措施,扎实开展铅山“清零攻坚”行动、中心城区“围剿见底”行动,坚决做到社会面管控“应管尽管、彻底管住”、隔离人员“应隔尽隔、彻底隔绝”、核酸检测“应检尽检、彻底筛净”、环境消毒“应消尽消、彻底消透”、人文关怀“尽心尽力、温暖温馨”。

史文斌强调,疫情防控和经济社会发展两手抓、两手都要硬。要坚定不移落实“三大五提升”发展举措,充分发挥有效投资的“压舱石”作用,积极释放消费潜能,聚焦完善新型制造业体系,深入落实培育壮大市场主体三年行动计划,坚定不移向东开放,奋力掀起“决战四季度、打好攻坚战、完胜开局年”的热潮,全力以赴保持经济增长良好态势。

史文斌强调,要坚持系统思维、系统治理、系统推进,毫不松懈抓好安全生产、信访稳定、生态环境保护等工作,及时防范化解各类风险隐患,全力维护社会大局和谐稳定,坚决守牢安全发展底线,为保障省第十五次党代会胜利召开贡献上饶力量。

图片

陈云在主持中要求,要深刻分析疫情对经济运行带来的冲击和影响,聚焦保企业、保就业、保后劲,紧盯年度目标任务,全力以赴奋战四十天、夺取全年胜。

没有发生疫情的县(市、区)要开足马力扩投资、抓工业、提消费,做优存量、引进增量,努力为全市经济社会发展作出更大贡献。

受疫情影响的“四区一县”要在尽快打赢疫情防控阻击战歼灭战的同时,强力推动复工复产,全方位强化物流、金融等要素保障,尽力降低企业生产经营成本,最大程度把疫情造成的损失降到最低。

要千方百计恢复重点行业生产经营秩序,快速精准制定旅游、批发零售住宿餐饮等商贸消费提振措施,积极帮助个体工商户纾困解难,保住“青山”、赢得未来。

要更加积极做好重大政策、重大项目、重大资金等谋划对接工作,努力化危为机,全力推动“十四五”开好局、起好步。

记者 李道主

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。