史文斌深入这些地方调研民生保障和经济运行情况

www.srzc.com 发布时间:2021-11-22 10:27 文章来源: 上饶市广播电视台

史文斌在调研民生保障和经济运行情况时强调

加强统筹协调  主动担当作为

坚决做到疫情防控和经济社会发展“两手抓”“两手硬”

11月19日下午,市委书记史文斌先后到上饶高铁经济试验区、上饶经开区,调研民生保障和经济运行情况。他强调,要深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照市委、市政府部署要求,加强统筹协调,主动担当作为,坚决做到疫情防控和经济社会发展“两手抓”“两手硬”,确保实现全年经济社会发展目标任务

叶和彬、邵小亭、孔先锋分别陪同。

图片

在上饶高铁经济试验区江天农博城,一辆辆满载蔬菜、粮油等物资的货车,在严格落实各项防控措施后有序驶入卸货区。“货源是否充足?价格有没有上涨?物流运输是否通畅?”……史文斌现场察看了疫情防控措施落实情况,详细询问了蔬菜储备量、每日交易量、产品价格等情况。当得知目前货源充足、物价平稳时,史文斌感谢企业员工坚守一线保障民生供给的辛勤付出,对企业在市场保供、稳定物价等方面做出的努力给予肯定。

史文斌要求,要毫不松懈落实疫情防控各项措施,保质保量组织好货源,切实做好保供稳价工作,进一步彰显企业担当,履行社会责任,为助力打赢疫情防控阻击战、歼灭战作出更大贡献。

图片

在严格落实疫情防控责任的前提下,上饶经开区内的大部分龙头企业都在有序组织生产。史文斌先后来到江西吉利新能源汽车、长城汽车、晶科能源等企业,实地检查企业疫情防控措施落实情况,仔细询问企业在生产过程中存在的困难。看到在相关部门帮助下,企业克服疫情所带来的不利影响,保持着正常有序的生产状态,史文斌十分高兴。

史文斌强调,各家企业要继续绷紧疫情防控这根弦,落实落细疫情防控责任,认真做好厂区、食堂、宿舍等区域消杀工作,做好进出车辆消毒、人员测温工作,对企业员工实行闭环管理,确保疫情防控全覆盖、无遗漏;要牢固树立安全意识,做好安全生产工作,落实安全生产责任制,确保企业生产安全和员工健康安全。

各地各部门要统筹推进改革发展稳定各项工作,积极为企业纾困解忧,聚焦生产、物流、用工等各个环节,一企一策做好服务,切实帮助企业解决实际困难,促进企业尽快恢复正常生产经营,推动上饶实现高质量发展、跨越式赶超。

记者 李道主

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。