江西省十三届人大六次会议上饶市代表团举行全体会议 推选陈云为团长 杨文英邱向军为副团长

www.srzc.com 发布时间:2022-01-17 10:27 文章来源: 上饶市广播电视台

1月16日下午,出席江西省十三届人大六次会议的上饶市代表团举行全体会议。市委书记陈云主持;省政府参事马承祖,市委副书记、市长邱向军,市人大常委会主任杨文英,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈冰,上饶经开区管委会主任邵小亭等出席。

会议传达学习了省委书记易炼红在省两会团组、临时党支部召集人会议上的讲话精神;推选陈云为上饶市代表团团长,推选杨文英、邱向军为上饶市代表团副团长;审议了大会主席团和秘书长名单草案、大会议程草案。

会议指出,2022年将召开党的二十大,继续向全面建设社会主义现代化国家新征程迈进、向第二个百年奋斗目标进军,省十三届人大六次会议在这一承上启下的关键节点召开,具有十分重要的意义。本次会议除了听取和审议省政府、省人大常委会、省“两院”工作报告和生态报告,审查计划、预算报告外,还将提请审议关于《江西省人民代表大会议事规则修正案(草案)》的议案。

会议要求,与会代表要贯彻落实好党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神,按照“作示范、勇争先”目标要求,聚精会神开好大会,认真审议各项工作报告,充分展现新时代人大代表的风采,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要严守政治纪律和政治规矩,自觉把思想和行动统一到省委的决策部署上来,贯彻落实到会议的各方面和全过程,确保会议取得圆满成功;要严格遵守会风会纪有关规定和大会关于疫情防控的各项要求,集中精力开好会,展示上饶良好形象;要站在全省的层面,结合各自的工作实际,有针对性地提出建设性的意见和建议,为江西改革发展积极建言献策;要提高政治站位,正确行使好代表权利,坚决贯彻组织意图,充分展示上饶代表团过硬的政治素质、良好的精神风貌。

当天,上饶市代表团还召开了中共党员会议,成立了上饶市代表团临时党支部。

记者:杨军 张彬

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。