邱向军在全市新冠肺炎疫情防控工作会议上强调:严密防控 严防死守 坚决守护好广大群众生命健康安全

www.srzc.com 发布时间:2022-03-15 09:21 文章来源: 上饶市广播电视台

3月12日下午,在全省新冠肺炎疫情防控指挥部工作会议结束后,我市第一时间组织召开全市新冠肺炎疫情防控工作会议。市委副书记、市长邱向军主持并讲话,强调要迅速贯彻落实全省领导干部会议精神、全省新冠肺炎疫情防控指挥部工作会议精神,坚持以人民为中心思想,严密防控,严防死守,坚决守护好广大群众生命健康安全。市委常委、副市长饶清华,副市长祝美清,上饶经济技术开发区党工委书记叶和彬,市政府秘书长毛祖宾出席。

邱向军指出,当前疫情防控形势十分严峻,外防输入压力持续加大。各地、各部门要保持清醒头脑,本着对组织、对人民、对自己高度负责的态度抓好疫情防控工作,持续筑牢疫情防控“铜墙铁壁”,切实维护好人民群众的生命安全和身体健康。

邱向军强调,要充分吸取教训,举一反三,科学、务实、精准推动疫情防控工作落实落细。

重点人员务必要管得严之又严,对省外返乡、密接次密接、第一入境点隔离期满返回、有中高风险地区和本土病例报告的县(市、区)旅居史的来饶返饶、发热、健康码“黄码”、高风险岗位等人员,严格按照相关指南落实管控监测措施,坚决防止漏管失控;重点场所务必要控得紧之又紧,切实加强集中隔离点和药店、发热门诊、医院、学校、人员聚集性场所等重点场所管理,确保相关防控措施规范落实到位;信息协查务必要落得快之又快,进一步强化“三公”合力,第一时间对风险人员进行落地排查,确保做到“人数查清”“人头查清”“位置查清”“管控情况查清”。要守土有责、守土尽责,确保责任链条压得实之又实,工作不留盲区、不出空档,坚决巩固来之不易的防控成果。

会上,邱向军还就经济运行调度、首季“开门红”工作进行了强调部署。会议以视频形式召开,在“12+3”设分会场。

记者 徐雅婷

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。