邱向军在余干、鄱阳调研督导防汛工作时强调:树牢底线思维 筑牢安全防线 全力确保河湖安澜和人民群众生命财产安全

www.srzc.com 发布时间:2022-06-27 09:38 文章来源: 上饶市广播电视台

图片

6月24日,市委副书记、市长邱向军在余干县、鄱阳县调研督导防汛工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要指示精神,时刻绷紧防大汛、抢大险、救大灾这根弦,树牢底线思维,筑牢安全防线,全力确保河湖安澜和人民群众生命财产安全。市政府秘书长毛祖宾陪同。

在余干县信瑞联圩,邱向军沿着圩堤察看水情,检查边坡清杂、责任段划分、应急物资储备等有关情况。

邱向军强调,要进一步细化责任、明确任务,把困难估计得更充分,把措施部署得更周密,把工作抓得更细致,切实以干部的辛苦指数换取群众的安全指数、幸福指数。

余干县河道水库管护中心抗洪抢险突击队大多数由退役军人组成,着装整齐、作风扎实,在2020年抗洪抢险、今年万年突发疫情处置过程中展现出了强大战斗力。邱向军向正在巡堤的队员们致以崇高敬意,勉励这支英雄的队伍牢记政治责任,加强应急演练,确保召之即来、来之能战、战之必胜,与人民群众众志成城、同心携力守护好家园。

鄱阳县与长江三峡集团形成战略合作,一期投资20多亿元对8座重点圩堤进行提质升级,防洪能力得到有效提升。邱向军先后来到中洲圩北丰防汛指挥部、昌江圩、移动运输船队停泊点等地,实地了解险工险段除险加固、抢险点处置等情况。

邱向军指出,当前正值我市防汛关键时期,鄱阳湖水位仍处较高水位,千万不可麻痹大意、掉以轻心。各地各部门特别是各级领导干部要提高站位,认清形势,以“时时放心不下”的责任感,全力做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾各项工作。要严格落实巡堤查险工作规范,加密巡查频次、扩大巡查纵深,确保险情在第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置、第一时间化解。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用实际行动诠释对党绝对忠诚、对人民高度负责,确保河湖安澜、百姓安居。(记者 张彬)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。