邱向军在玉山调研督导灾后重建工作

www.srzc.com 发布时间:2022-06-28 09:36 文章来源: 上饶市广播电视台

邱向军在玉山调研督导灾后重建工作时强调

把灾后重建作为压倒一切的任务

全力以赴恢复正常生产生活秩序

6月26日下午,市委副书记、市长邱向军深入玉山县调研督导灾后重建工作,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强防汛救灾工作的重要指示精神,把灾后重建作为当前压倒一切的任务,一刻也不能放松,一秒都不得耽误,迅速做好灾后重建各项工作,全面恢复正常生产生活秩序。市政府秘书长毛祖宾随同调研。

图片

“这次灾情对你们影响有多大?”“什么时候能全面恢复产能?”……在大成仓食品有限公司,邱向军走进生产车间,察看受灾设备,了解企业复工复产情况,勉励企业要提振信心、抢抓时间,迅速组织生产自救,早日恢复生产经营,争取全年取得好成绩,并叮嘱当地干部要深入一线做好服务,协调解决企业生产经营中遇到的困难和问题。

在玉山县防汛抗旱指挥部,邱向军认真听取灾后重建工作汇报,并对玉山县防汛救灾及灾后重建工作给予肯定。

邱向军指出,面对今年以来最强降水造成的严重洪涝灾害,玉山县全面响应、全员上阵、全力应对,最大限度减少了灾害损失,最大程度保护了群众生命财产安全。

邱向军强调,要发扬连续作战作风,加快抢修基础设施,加速组织排水清淤,尽快恢复受灾地区通水、通电、通路、通讯,努力把灾害损失降到最低。▶要毫不松懈做好防疫和消杀工作,严防灾后疾病传播,确保大灾之后无大疫。要抢抓晴好天气,加强对各类风险隐患点排查整治,谋划实施重点水利工程,痛下决心、一劳永逸解决问题。要加强重点企业“点对点”帮扶,充分发挥金融、保险等行业支撑作用,帮助受灾企业、个体工商户尽快渡过难关。要积极开展“大走访、大帮扶”活动,对受灾困难群众给予更多关心关爱,真正把党和政府的关怀送到群众心坎上。(记者 张彬

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。