省总工会调研组来饶调研工会工作

www.srzc.com 发布时间:2022-07-07 10:08 文章来源: 上饶市广播电视台

7月5日,省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席刘强率队到我市,就助力“双一号工程”工会在行动、产业工人队伍建设改革、新就业形态劳动者工会工作、基层工会“六有六规范”建设等工会工作进行调研。省总工会党组书记、常务副主席邹绍辉随同。市委副书记、市长邱向军,市委副书记郭素芳,市人大常委会副主任、市总工会主席吴曙,上饶经开区党工委书记叶和彬,市政府秘书长毛祖宾分别陪同。

图片

在上饶高铁经济试验区,刘强先后到上饶建筑科技产业园总部基地、文创东区展示中心、元聚网络、江西师大数字产业学院实地调研,详细了解了企业建会入会、职工之家建设、工会活动开展等情况。

刘强强调,要聚焦新就业形态劳动者所思、所想、所需,切实保障大家的合法权益;要建设好、运行好、使用好职工之家,把职工之家真正打造成服务广大职工群众的重要阵地;要创造性开展职工喜闻乐见的活动,进一步增强工会工作的组织力、凝聚力、号召力;要依托数字产业学院,助力数字经济做优做强“一号发展工程”。

图片

在信州区宇瞳光学有限公司,刘强实地参观了该公司的职工之家、劳模工作室。

刘强指出,要实实在在推进产改工作,充分发挥产业工人的主力军作用,使之更好地担当经济社会发展的坚实力量。

在上饶经开区,刘强深入晶科能源、耐普矿机企业车间,详细了解企业经营规模、生产销售、工会组织建设等情况。

刘强指出,要高度重视工会工作,维护好、实现好职工的合法权益;要以一流企业的标准打造好企业职工之家,提升企业职工归属感、幸福感。

在随后召开的座谈会上,刘强听取了我市工会重点工作情况汇报,对上饶工会工作取得的成绩给予高度肯定。他指出,上饶市总工会聚焦“作示范、勇争先”目标定位,各项工会重点工作抓得实、有实效。他强调,要紧紧围绕中心、服务大局、面向基层、服务职工,使工会工作与上饶经济社会发展相一致,呈现出蓬勃向上、欣欣向荣之景。

图片

图片

(记者:张彬)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。