陈云在市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会上强调了这些

www.srzc.com 发布时间:2022-09-02 17:47 文章来源: 上饶市广播电视台

陈云在市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上强调

持续紧绷思想之弦

落实落细防控之策

压紧压实担当之责

高效统筹疫情防控和经济社会发展

图片

8月29日,市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开,传达贯彻省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,通报我市当前疫情防控工作情况,研究部署下步工作。市委书记陈云主持并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,以更加有力的举措、更加务实的作风,坚决打好打赢此轮疫情防控攻坚战、歼灭战,推动“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求在上饶落实落地,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委副书记、市长邱向军出席并讲话。郭素芳、俞健、刘斌、杨建林、江怡、祝美清、蔡宜萍、诸立、孔先锋、毛祖宾出席。

图片

陈云强调,思想之弦务必要持续绷紧。全市上下必须从坚决贯彻“两个确立”、坚定做到“两个维护”的高度,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,毫不松懈地抓好疫情防控工作,努力以最小代价实现最大防控效果。

陈云强调,防控之策务必要落实落细。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,切实做到两手抓、两手硬,两不误、两促进。要强化来(返)饶人员排查管控,确保涉疫风险第一时间发现、第一时间管控;强化常态化核酸检测机制,进一步提高核酸检测质量效率,做到应检尽检、便民有序;强化应急处置工作,全力以赴将疫情控制在苗头、控制在局部;强化重点场所管理,严格落实各项防控措施,坚决防范疫情引入导致续发传播。要瞄准今年目标任务,提速开展“项目大会战”攻坚行动,千方百计稳主体、稳运行、稳增长;持续推进双“一号工程”,扎实开展数字化转型“第一专员”行动,大力发展数字经济优势产业,全力抓好自然人、法人和工程项目建设全生命周期“一件事”集成改革,营造良好营商环境,不断激发发展活力;立足全面抗旱、持续抗旱,科学做好水源调配工作,切实保障生产生活用水,努力把旱情的影响和损失降到最低;以更大力度防范化解风险隐患,认真做好安全生产、信访稳定、社会治安管控等各项工作,确保社会大局和谐稳定。

陈云强调,担当之责务必要压紧压实。各地各部门要以“时时放心不下”的强烈责任心和使命感,拧紧拧牢责任链条,有力有效指导督导,从快从严追责问责,坚决做到守土有责、守土尽责、守土负责。

图片

邱向军要求,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻保持清醒头脑,以“如临深渊、如履薄冰”的责任感使命感紧迫感,切实做到重点人员信息核查必须坚决到位、常态化核酸检测必须坚决到位、重点场所管控必须坚决到位,牢牢守住“外防输入、内防反弹”底线,坚决打好打赢疫情防控阻击战歼灭战。要紧紧围绕“拼搏三季度、奠定全年胜”目标任务,坚持问题导向,尽快补齐有效投资、营商环境、安全生产、基层管理等方面短板,勇往直前、争分夺秒做好各项工作,确保优势持续领先、弱项迎头赶上,为推动全年经济社会强势崛起奠定坚实基础,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

图片

会议以视频形式召开,在“12+3”设分会场。(记者 李道主)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。