省安委会第九专项巡查组巡查上饶反馈会召开

www.srzc.com 发布时间:2022-08-31 10:26 文章来源: 上饶市广播电视台

图片

8月26日上午,省安委会第九专项巡查组巡查上饶反馈会召开。省安委会第九专项巡查组组长、省工信厅副厅长江明成反馈巡查意见;市委副书记、市长邱向军出席并作表态讲话;副市长郭峰主持。

根据省安委会统一安排,7月4日至10日,省安委会第九专项巡查组进驻上饶,对我市安全生产工作开展了集中巡查督导。

图片

江明成反馈了此次巡查总体情况、巡查发现的主要问题,并提出了意见建议。

江明成指出,上饶市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实党中央、国务院以及省委、省政府决策部署,始终压紧压实安全生产责任,有序推进专项整治,严格开展督查检查,狠抓重点领域风险防控,大力夯实基层基础,坚决根绝重特大事故发生。

江明成要求,要进一步提高政治站位,强化安全生产责任,走深走实三年行动,夯实安全基础,推动企业主体责任落实,做好当前重点工作,为党的二十大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

图片

邱向军在表态讲话中表示,巡查组反馈的巡查情况既充分肯定了我市安全生产工作取得的阶段性成绩,又实事求是地指出了存在的突出问题和薄弱环节。对此,我们诚恳接受、照单全收、坚决整改,确保以实实在在的整改成效,让省委、省政府放心,让人民群众满意。

邱向军强调,全市上下要强化政治自觉,确保思想认识绝对到位,坚决防止和遏制重特大事故发生,全力确保全市经济社会安全发展、发展安全;要强化工作举措,确保问题整改绝对到位,进一步对标对表、明确职责、举一反三,以最坚决的态度、最果断的措施、最严实的作风抓好问题整改;要强化统筹兼顾,确保安全防范绝对到位,严查隐患、严格执法、严明责任保安全,全力守护好人民群众生命财产安全。

会议以视频形式召开,在市会议中心设主会场,“12+3”设分会场。(记者 张彬)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。