邱向军会见中国工程院院士柴立元

www.srzc.com 发布时间:2022-09-22 10:08 文章来源: 上饶市广播电视台

图片

9月20日下午,市委副书记、市长邱向军会见了中南大学党委常委、副校长、中国工程院院士柴立元一行,就深化双方合作等事项深入交流座谈。市政协主席俞健,副市长郭峰,副市长、广丰区委书记胡心田,市政协副主席叶震春,市政府秘书长毛祖宾参加会见。

会见中,邱向军代表市委、市政府对柴立元一行表示热忱欢迎,对中南大学为上饶经济社会发展作出的积极贡献表示感谢,并简要介绍了上饶市情和经济社会发展情况。

邱向军说,今年以来,面对多轮突发疫情和超历史特大洪水,我们坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,牢牢把握“稳住、进好、调优”经济工作思路,攻坚克难,精准施策,奋力夺取发展与安全“双胜利”。上半年,全市工业、现代服务业、进出口等主要经济指标增速均居全省“第一方阵”,体现了上饶战略性新兴产业发展的强劲动力,也体现了上饶产业发展均衡性。

邱向军表示,柴立元院士是从上饶走出去的科学家,在有色冶金方面享有盛誉。希望柴立元院士充分发挥自身优势,为上饶有色金属产业加快发展把脉会诊、出谋划策,给予更多的关心支持和指导帮助,带动更多人才团队、创新资源和创新项目集聚上饶,共同推动上饶有色金属产业又好又快发展。上饶将全力做好服务保障,为中南大学科研团队提供良好工作环境。

柴立元表示,上饶是江西省重点矿产资源产地,有色金属资源蕴藏丰富,是一片宝藏之地。中南大学将帮助上饶引进更多的创新资源和高端人才,并充分发挥自身优势,在产学研、科研成果转化等方面持续深化合作,携手共促有色金属新材料产业加速转型升级和经济创新发展,为上饶经济社会发展作出更多贡献。(记者杨军)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。