邱向军在调研交通、城市规划工作时强调:高起点谋划 高标准建设 高效率推进 加速建设现代化区域中心城市

www.srzc.com 发布时间:2023-01-09 10:06 文章来源: 上饶市广播电视台

图片

1月7日下午,市委副书记、市长邱向军在调研交通、城市规划工作时强调,要始终坚持以党的二十大精神为指引,认真贯彻落实市委五届三次全会暨市委经济工作会议部署要求,按照“建设制造强市、打造区域中心”的战略定位,高起点谋划,高标准建设,高效率推进,大干快上交通项目,谋深谋实城建项目,不断提升城市能级、完善功能品质,加速建设现代化区域中心城市。副市长郭峰、市政府秘书长毛祖宾随同调研。

交通是现代城市发展的“命脉”。邱向军先后来到上浦高速信江特大桥、广丰互通枢纽和320国道吴楚立交等项目建设现场,详细了解规划设计、工程进度,询问项目推进中遇到的难点问题。

图片

邱向军强调,重大交通项目建设是管长远、利民生的基础工程。要优化施工设计,全力以赴抓质量、赶工期,推动项目早建成、早通车,加快建成绕城高速、完善城市快速路网,为快速提升中心城区能级夯实基础。要把牢安全关口,强化工地管理,严格质量监管,全力打造精品工程、样板工程。

城市有机更新与人民美好生活息息相关。来到广信区江南新区展示馆,邱向军详细了解新区总体规划、空间布局等情况,并与相关负责同志深入交流。

邱向军强调,要坚持对标国内一流,高起点规划、高标准建设、高效率推进,确保将新区打造成为国内一流的未来新区。要坚持系统观念,高标准打造绿地系统、建设滨江公园,确保将百里信江风光带广信区段打造成为最经典的作品。要坚持“先地下、后地上”的原则,科学布局、同步推进道路系统、地下空间、排水排污管网等功能性项目。要坚持专班推进、挂图作战,加快谋划实施2023年重大项目,力争早日呈现新区完美形象。(记者 张彬)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。