市政府召开第39次常务会议

www.srzc.com 发布时间:2023-08-24 09:52 文章来源: 上饶市广播电视台

市政府召开第39次常务会议

邱向军主持

图片

8月23日上午,市长邱向军主持召开第39次市政府常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在四川考察和返京途中在陕西汉中考察时的重要讲话精神。会议强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,大力实施创新驱动发展战略,全面融入长三角一体化发展,加快建设区域中心城市,打造特色鲜明的制造业强市,充分彰显江西东大门的生机活力。

会议传达学习了习近平总书记在首个全国生态日上的重要指示精神。会议强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以更大力度狠抓污染防治、发展绿色产业、推进生态保护,着力打造美丽中国江西样板的“上饶标杆”。

会议专题听取了粮食安全、城市建设、重点工程、工业发展、安全生产、“五经普”等工作情况汇报。会议强调,要进一步树牢政治意识、争先意识、底线意识,强力推动各项工作争先创优、争创一流。要坚定坚决主攻工业、决战园区,快速做大主导产业、做优园区平台、做强龙头企业。要坚定坚决推动县域经济争先创优,全力以赴做大做强工业经济、做大做美县城、做优现代农业、做旺现代服务业。要坚定坚决扩大项目投资,跑出项目建设“加速度”,把握项目争取“主动权”,抓牢项目招引“生命线”。要坚定坚决加快城市建设,快速推进城建项目,不断加大耕地保护力度,加快耕地占补平衡建设。要坚定坚决保障粮食安全,落实最严格的耕地保护制度。要坚定坚决巩固脱贫成效,牢牢守住不发生规模性返贫底线。要坚定坚决开展禁捕退捕,全面构建“打、防、管、控、治”工作格局。要坚定坚决抓牢安全生产,深入细致做好道路交通、山洪地质灾害、危险化学品、燃气等领域安全生产。要坚定坚决筹备好农民丰收节等重大活动,确保办出水平、办出特色、办出成果。要坚定坚决做好“五经普”工作,做到依法普查、科学普查、为民普查。

会议还研究了其他事项。(记者:张彬

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。