“笔墨精神•时代华章——中国艺术研究院中国画创作巡回展”全国第二站在我市开展

www.srzc.com 发布时间:2022-08-08 10:30 文章来源: 上饶市广播电视台

图片

8月7日上午,由国家艺术基金赞助,中国艺术研究院、上饶市委宣传部联合主办的“笔墨精神•时代华章——中国艺术研究院中国画创作巡回展”全国第二站在市博物馆开展。市委常委、宣传部长蒋丽华出席开幕式并讲话。副市长王勇主持开幕式。

图片

蒋丽华表示,上饶是一座美在自然、美在人文、美在历史、美在当下的大美之城。本次巡回展的作品积极回应时代呼唤,以传统为宗,守正创新,寓个性化艺术理解于画作中,全面展现了中国艺术研究院在艺术创作领域的传统积淀、创新能力和学术高度,必将为上饶增添更多的人文生机,凝聚起上饶人民听党话、感党恩,坚定不移跟党走的奋进力量,促进上饶中国画创作的进一步繁荣,有助于上饶中国绘画艺术的发展,推动中华优秀传统文化不断创造性转化、创新性发展。

本次展览共邀请中国艺术研究院部分专职画家和特聘研究员73位,展出精品画作近百幅。

本次展览主题鲜明,风格迥异,展示了中国艺术研究院在美术创作领域中取得的丰硕成果。同时,“笔墨精神·时代华章”这一主题体现了举国同庆迎接党的二十大胜利召开的喜悦心情。据了解,本次展览时间将持续到8月25日。(记者 徐雅婷

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。