陈云深入横峰县调研秀美乡村建设和农村人居环境整治工作

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-12-11 09:57 文章来源: 上饶市广播电视台


12月9日上午,市委副书记、市长陈云深入横峰县调研秀美乡村建设和农村人居环境整治工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照市委四届十一次全会决策部署,大力实施乡村建设行动,持续深入推进人居环境整治,不断提升秀美乡村建设成果,努力实现农业强、农村美、农民富。

在岑阳镇朝堂村3500亩马家柚基地,陈云要求当地政府统筹集成支农惠农政策,帮助企业提高科技化、现代化管护水平,不断提高产品市场竞争力。

在龙门畈乡重石李家村、港边乡善塘村、司铺乡刘家火车小镇,陈云详细了解人居环境、农业产业、集体经济等情况。他强调,要坚持建管并重,推动农村人居环境整治常态化、规范化、制度化,努力让乡村更美丽、更宜居。

调研中,陈云强调,今年是农村人居环境整治三年行动的收官之年,要大力实施乡村建设行动,推动农村面貌持续改善、群众生活持续提升。要突出产业带动,大力发展绿色农业、特色农业、精品农业,努力以产业兴旺支撑乡村全面振兴。要发挥利用秀美乡村建设成果,升级发展休闲采摘游、乡村度假游,切实将特色优势转化为经济优势,不断拓宽农民增收渠道。(王天福 )

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。