陈云到余干调研重点水域禁捕退捕和候鸟保护工作

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-12-19 10:32 文章来源: 上饶市广播电视台


12月17日下午,市委副书记、市长陈云深入余干县调研重点水域禁捕退捕和候鸟保护工作时强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步压实各方责任,落细工作措施,织密织牢保护水生生物和候鸟的天罗地网,让鸟飞鱼跃成为常态。

在康垦插旗洲稻田白鹤栖息点、现代农业示范园区芡实基地,远眺一片片湖面、草洲,看到上千只白鹤、天鹅等各类候鸟在水面悠闲觅食、畅游飞翔,陈云很是欣慰,并要求当地政府加大巡逻密度、提升技防水平,坚决做到净湖、净空,全力为候鸟创造更适宜更安全的栖息环境。

陈云乘快艇来到锣鼓山草洲,通过无人机查看废弃地笼清理情况,强调要坚持“水退到哪里、废弃地笼就清到哪里”的原则,持续加大清理排查力度、依法打击力度,及时、全面、彻底清理鄱阳湖水域废弃地笼。

调研中,陈云强调,要像保护家人一样保护候鸟,在候鸟栖息地外围加密设置观察点,让鄱阳湖成为候鸟最温暖、最安全的家园。要全面组织开展“四清四无”大排查,健全联防联控、群防群控长效管理机制,持续保持打击非法捕捞高压态势,切实巩固鄱阳湖重点水域禁捕退捕成果,坚决打好“十年禁渔”持久战。(记者 李沐晴)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。