陈云主持召开新冠疫情防控调度会时强调:坚持“两手抓、两手硬”统筹推进疫情防控和经济社会发展

www.srzc.com 发布时间:2021-11-24 09:31 文章来源: 上饶市广播电视台

陈云主持召开新冠疫情防控调度会时强调

坚持“两手抓、两手硬”

统筹推进疫情防控和经济社会发展

图片

11月23日下午,市委副书记、市长陈云主持召开新冠疫情防控调度会时强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实省委、省政府工作要求,坚持“两手抓、两手硬”,统筹兼顾、压实责任、强化措施,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。蔡清平、饶清华、祝美清、李茂荣、王勇、郭峰、蔡宜萍、叶震春、邵小亭出席。

在听取相关情况汇报后,陈云指出:当前我市疫情防控取得了阶段性战略性成效,必须保持工作韧性和连续性,进一步推动防控力量下沉,毫不放松抓好核酸检测、医疗救治、院感防控、社会面管控、环境消杀、人文关怀等工作,坚决打好打赢疫情防控阻击战歼灭战。

图片

陈云强调:要聚焦保企业、保就业、保后劲,按照“疫区的损失其他地区补,当前的损失剩余时间补,影响较大行业的损失加大扶持补”思路,奋战四十天、夺取全年胜,不折不扣完成年度目标任务。政策上要加力纾困解难,积极向上争取支持,针对性制定纾困帮扶措施,成立工作专班抓好政策落地。金融上要做到精准扶持,进一步加大力度、简化流程、降低成本,最大限度满足市场主体融资需求。物流上要保障畅通无阻,待恢复常态化疫情防控后要全面打通物流通道,保障人员流动安全有序、物流畅通便捷。用工用能上要全力保障到位,精准帮扶企业解决生产经营中的困难问题,助推企业恢复生产。安全上要确保万无一失,加强消防安全、设备安全、环境安全、生产安全等督促检查,及时发现问题、消除隐患。责任上要层层拧紧压实,进一步落实属地责任、部门监管责任、企业单位主体责任,真正以责任落实推动工作见效。

记者 程金萍

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。