胡剑飞到六都乡调研“厕所革命”和污水处理项目建设情况

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-13 09:20 文章来源: 中国江西网


  中国江西网/上饶头条客户端讯 通讯员董文祥报道:8月7日上午,玉山县委书记胡剑飞深入六都乡调研“厕所革命”和污水处理项目建设情况,副县长杨宏才及有关单位负责人随同调研,六都乡党委书记李仁庆,乡党委副书记、乡长吴仁才等人陪同。

  在六都中心小学段污水处理项目建设现场,胡剑飞实地查看管道规划设计和铺设进展情况,详细询问项目建设过程中遇到的困难和问题。他强调,乡村污水处理设施建设是实实在在的民生工程,要严格按照规划设计,在确保施工安全和质量的前提下,加快推进项目施工进度,确保项目早日建成投入使用。

  在六都乡下濂溪村高坂自然村,胡剑飞进村入户实地查看农户改厕工作和居家环境整治开展情况。他强调,小厕所大民生,“厕所革命”关系着农村人居环境的质量,要强化工作措施,加大力度推进“厕所革命”的实施,有效解决农村厕所建设品质低、排污性能差等突出问题,推动人居环境面貌改善、乡风文明不断提升。

  调研中,胡剑飞强调,要提高认识再落实,高度重视农村人居环境整治各项工作,切实增强责任感、紧迫感和危机感,做到思想上真重视、行动上真落实、推进上真达标、问题上真整改;要突出重点赶进度,加快推进“厕所革命”工作进度,确保高质量完成改厕工作任务,要深入推进居家环境整治,全面落实村庄环境长效管护“五定包干”责任要求,着力营造环境整治人人参与、人人支持的良好局面;要强化措施求突破,加强协调对接,紧盯时间节点,因地制宜,合理布局,完善农村生产生活设施,共同推进厕所革命和乡村污水处理一体化建设,着力提升人居环境水平;要加强督查求成效,加大督查力度,对照各项目实施的标准和要求,严把建设质量标准,让“厕所革命”和乡村污水处理项目真正产生效益,提升群众生活质量,持续增强群众的获得感、幸福感。


[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。