郭峰调研人居环境整治和厕所革命工作

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-13 09:21 文章来源: 德兴融媒体中心


  8月9日上午,德兴市委书记郭峰率队到绕二镇调研人居环境整治和厕所革命工作,市委常委吴拥军参加活动。


  郭峰一行先后来到绕二镇关上村、瑞港电站等地,沿路察看人居环境整治情况,并走进村民家中,详细了解农村改厕工作开展情况。

  郭峰指出,人居环境整治工作备受关注,关乎居民行为习惯和生活方式,已列入国家重点整治范畴。各乡镇(街道)要加大对房前屋后整治力度,增加巡查频次,切不可掉以轻心、有所懈怠,切实做到房前屋后整整齐齐、干干净净、漂漂亮亮。各部门要加强统筹协调,密切协作配合,利用地网工程、天网工程,严防垃圾乱倒现象,努力形成齐抓共管的工作格局。各村居(社区)要在做好治安防治的同时,加大对人居环境整治工作的氛围营造,加强对村民的宣传引导,力促他们养成良好卫生习惯。

  


  郭峰指出,农村“厕所革命”是改善城乡环境卫生面貌,建设美丽乡村,提高居民健康素质和文明程度的一项基础性、社会性、系统性的工程,是乡村振兴的一项重要工作,是一项惠及民生的实事、好事。各相关部门要齐心协力,攻坚克难,进一步加大整治力度,各乡镇(街道)要汇聚集体力量,严格按照标准做出精品样板,组织村支书、村干部进行观摩、交流,复制优秀的经验做法进行整村推进、全面推广,全力以赴抓好农村改厕工作。

  德兴市委办、农业农村局、卫健委、绕二镇等相关部门负责人参加活动。


[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。