郭峰调研指导基层党建及农村人居环境工作

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-25 09:31 文章来源: 德兴融媒体中心


记者王霁报道:8月22日上午,德兴市委书记郭峰到铜矿街道、泗洲镇调研指导“党建联盟”“党建+幸福小区”及农村人居环境工作情况,推动工作深入开展。他强调,要坚持“姓党”原则,筑牢“信党”理念,牢牢把握基层党建工作的政治方向,切实抓好基层党的建设和农村人居环境综合整治,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,让群众坚定地听党话、感党恩、跟党走。

在铜矿街道建安小区内,郭峰一行翻阅资料,详细听取有关部门介绍,了解基层党建工作开展情况,与党支部书记、党员义工代表、业委会主任、业委会委员代表等有关部门负责人就基层党建工作进行座谈。

郭峰指出,党员义工是党组织的好帮手、好助手,在人民群众遇到困难时候挺身而出,为党和政府排忧解难,为老百姓解决实际困难,我代表党委、政府及德兴市民向党员义工的特殊贡献表示感谢,同时希望广大党员义工能一如既往地发扬好帮助、扶持,不怕苦、不怕累,冲锋在前、敢于担当的精神,下沉到基层一线,收集群众所思所盼所求,做好群众信息的“收集员”,为市委、政府不断提升改进工作提供参考,为更多的群众办实事、办好事。

针对“党建联盟”工作,郭峰指出,“党建联盟”是我市党建工作的一项自选动作,相关部门要进一步强化思想、提高认识,以“党建联盟”工作切入点,扎实提升基层党组织建设工作质量。要有计划、有方向、有架构地将“党建联盟”工作作为德兴一项重要的特色工作去抓,推动“党建联盟”工作出新出彩、善作善成。要以“党建联盟”为抓手,发挥“润滑剂”的作用,促进国企与地方工作的磨合,在推进工作过程中不断总结,形成可复制、可推广的优秀经验。

就如何进一步做好“党建+幸福小区”工作,郭峰指出,“党建+幸福小区”工作是上饶市委和上饶市委组织部的一项创新工作,事关人民群众的生产生活等切身利益问题,我们要高度重视,通过党组织、党支部、党小组将这种创新做法推广到社区、小区,围绕社区有什么困难,群众有什么呼声等关键问题,及时加以破解。在泗洲镇坑口村,郭峰仔细察看了农村人居环境情况,并就不够完善的地方提出建议和意见。郭峰指出,要建立长效机制,做到“三清零”(即违建清零、旱厕清零、垃圾清零)“两整齐”(即房前屋后摆放整齐、村道两旁有序整齐)“一整洁”(即村容村貌干净整洁),本着对群众负责的态度,巩固、保护好既有成果,杜绝形式主义,将农村人居环境工作实实在在干好,让群众满意。

市委办、农业农村局、老干局、铜矿街道、泗洲镇等相关单位负责人参加活动。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。