张祯祥深入芦田乡调研指导脱贫攻坚和园区建设等工作

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-09 15:49 文章来源: 鄱阳发布


9月3日,上饶市人大常委会副主任、鄱阳县委书记张祯祥深入芦田乡孤山村调研脱贫攻坚工作,走进县工业园区实地查看园区重点项目建设进展情况,县领导汪天水、副县长徐卫东等参加调研。

“村集体经济发展情况如何?””贫困户的诉求解决得怎样?”在孤山村,张祯祥与乡村两级干部亲切交流,详细了解近期扶贫工作开展情况,并指导部署下一步帮扶工作。

张祯祥指出,今年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚之年,各级有关部门要严格按照省、市关于脱贫攻坚的决策部署,切实扛起政治责任,对标对表抓好落实,持续加大帮扶力度,巩固好脱贫成果。要不断创新举措,谋划好村庄发展规划,确保乡村振兴战略的总目标、总方针、总要求融入到规划中,全力打造美丽乡村示范点。要把发展壮大村集体经济作为当前和今后一个时期的重点工作来抓,找准要点,击破难点,带动群众稳定增收,把孤山村建设得更加美丽、富裕、文明、宜居。

“家中情况还好吗?”“对帮扶工作还满意吗?””走进贫困户吴怀生、聂文平家中,张祯祥详细了解他们的生产生活状况,鼓励他们树立努力创造美好生活的信心,并要求乡村两级干部要对贫困户多走动、多关心、多扶持,切实解决他们遇到的实际困难,帮助他们渡过难关,实现持续稳定增收。

随后,张祯祥来到县工业园区,先后深入江西哈迪威实业有限公司、江西省有易力汽车、江西海雅特模具科技有限公司等地,实地调研了解企业建设发展情况和生产经营状况。

张祯祥强调,各有关部门要加强协调配合,增强服务意识,担起责任、主动谋划、靠前服务,支持园区重点项目在建设过程中的正当诉求,形成工作合力,全力帮助解决好项目建设中遇到的困难,营造良好的发展环境,为企业发展保驾护航。要进一步加快园区重点项目建设进度,高标准、高质量、高效率推动项目早日建成投产。要同步做好园区配套设施建设,支持培育更多骨干企业、行业龙头企业,千方百计推动企业发挥更大作用,实现更大发展。(记者余婷)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。