熊孙魁到广信区清水茶亭回访督查城乡环境整治工作

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-09 15:49 文章来源: 稻花香里广信


9月3日,上饶市政协副主席、广信区委书记熊孙魁到清水乡、茶亭镇回访督查城乡环境整治工作时强调,要坚持问题导向,下定决心、坚定信心,下大力气搞好集中整治,坚决打好环境整治提升战,不断提高城乡环境质量,努力让人民群众有更多获得感、幸福感。

熊孙魁先后来到清水乡清水村,茶亭镇毛家潭自然村、胡家源自然村,深入村庄背面、房前屋后,听取美丽集镇建设情况汇报,实地察看空心危旧房拆除、农村改水改厕全覆盖等情况。

熊孙魁强调,要扎实抓好农村“厕所革命”、生活垃圾治理、生活污水处理、村容村貌整治等重点工作,拆旱厕、改水厕、建公厕,拆破旧、去杂乱、治脏污,从根本上解决乱搭乱建、乱堆乱放,污水横流、垃圾遍地,水沟堵塞、臭气熏天等问题。要加强宣传教育,引导群众讲卫生、树新风、除陋习,搞好房前屋后、室内室外卫生,互学、互评、互检、互帮,促进家庭生活环境的改善。要建立健全常态长效机制,把专项整治行动中的好经验、好做法固化下来,建立长效保洁机制、卫生评比机制,巩固整治成果,防止问题反弹。

每到一地,熊孙魁还就脱贫攻坚工作进行督导。他强调,要按照党中央、国务院和省市部署要求,严格落实“四个不摘”“四个不减”的政策要求,采取更加积极有效的措施,着力进一步巩固提升脱贫成果,常态化开展扶贫对象“回头看”“回头帮”,大力发展村级集体经济,确保稳定脱贫不返贫、能致富,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。(许光军)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。