吴曙在江湾走访慰问中小学教师

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-09 15:49 文章来源: 婺源微讯

9月3日,在第36个教师节到来之际,婺源县委书记吴曙来到江湾镇走访慰问教师。她代表县委、县政府向辛勤耕耘在教育一线的教职员工表示衷心感谢,向广大教师致以节日的问候和祝福。县委常委、江湾镇党委书记胡春明陪同走访。

吴曙一行先后来到江湾中学、大畈学校、江湾中心小学。每到一所学校,吴曙都看望慰问教职员工并详细了解各所学校的发展状况。在江湾中学,当得知该校今年教育教学质量评估在全县乡镇中学排名第一时,吴曙十分高兴。她希望学校班子要一届接着一届干,通过全体师生的共同努力,争取今后取得更大的成绩。尤其在体育教育方面要狠下功夫,把江湾中学建成全省一流的农村中学,让教师成长、让学生成才、让社会满意。在大畈学校,听说该校教学成绩连续两年在全县九年一贯制学校中名列第一,吴曙表示非常欣慰。她说,要让学生就近入学,抓好各教学点的日常管理工作,让家长们放心、让学生们安心。吴曙还看望了患病仍坚持教学的优秀教师吴牡丹,希望老师们向吴牡丹老师学习,争取在平凡的工作岗位上干出不平凡的业绩。在江湾中心小学,她要求学校要不断创新,开拓进取,把立德树人落实到日常教学工作中,引导学生从小树立远大的理想抱负,并抓好教研教改,让新老师快速成长。

吴曙强调,百年大计、教育为本,婺源县委、县政府历来高度重视教育事业,始终把教育放在优先发展的战略地位,以办人民满意的教育为目标,全县教育事业整体呈现出了快速发展、稳步提高的良好势头。吴曙要求,教育是国家发展的基石,更是地方振兴的希望所在。而人才的培养离不开教师的努力和付出,希望教师们在今后的教学中要再接再厉,不断提升自身专业素养,为婺源培育出更多的优秀人才;学校要继续创新教学模式,把优势做优,强项做强,要坚持以学生为本,注重校风、学风、教风建设,更加关心关爱学生的成长进步,全面落实素质教育,大力提高教学质量,为办人民满意的教育做出更大的贡献。(全媒体记者余星茂 胡蓉)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。