吴树俭到汪家调研

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-28 09:56 文章来源: 万年之窗微信公众号


9月23日上午,万年县委书记吴树俭深入汪家乡就基层党建“三化”建设、村集体经济发展、扶贫产业、农村人居环境整治等工作进行调研。县委常委、组织部长邓荣军随同,县委办、汪家乡负责人陪同。

来到汪家乡坑边村村委会,吴树俭现场体验农村三公开(党务、村务、财务信息公开)平台操作,详细了解平台建设情况与成效,并提出针对性指导意见。走进党员活动室、文化活动室等功能室,吴树俭一边听取汇报,一边查看场所建设,“麻雀虽小,五脏俱全。”吴树俭对村委会标准化、规范化、信息化建设表示肯定,同时强调,要始终把服务群众作为落脚点,抓实工作细节,做到便民实用,在便于百姓办事、利于开展活动等事项上切实发挥作用。

“今年村集体经济收入有多少?”吴树俭来到汪家乡产业扶贫项目基地,通过实地查看、听取介绍、交谈询问等方式对当前村集体经济发展情况作了全面深入了解,并针对产品规模化、深加工、可推广等方面提出建议。

来到岩山村、万和村、新建村,吴树俭沿村边走边看,深入房前屋后,实地查看村容村貌、农村改厕现场等情况,肯定成效,同时就发现问题提出整改要求。每到一村,吴树俭还与沿路村民畅谈,赞赏房前屋后环境,并要求大家自觉爱护环境卫生,留住美丽乡愁,共创美丽家园。

随后,吴树俭主持召开座谈会。听取汇报后,他强调,汪家乡党委政府要按照县委、县政府部署要求抓好工作落实,坚定不移把党的“三农”政策落实落地,加大政策宣传力度,当好政策的宣传员、执行员;坚定不移抓好脱贫攻坚工作,坚决做到脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶,持续深化脱贫攻坚工作;坚定不移抓好农村人居环境整治,明确时间节点,确保全面完成各项任务;坚定不移抓好农民建房,提高思想认识,落实相关法律法规;坚定不移抓好殡改宅改等各项改革在农村落地,巩固成果,继续推进;坚定不移推进产业招商,咬定目标,补齐短板,再掀招商引资高潮;坚定不移抓信访稳定,始终树立以人民为中心的思想,积极解决问题、化解矛盾;坚定不移加强党的建设,持续推进“三化”、“三力”建设,始终把党的建设责任抓在手上,全面推进汪家各项工作。

调研期间,吴树俭还来到坑边村一体化卫生健康服务室查看情况,并强调,要扎实做好秋冬季疫情防控工作,提升监测预警能力,把好第一关,认真做好登记、管理工作,有发烧门诊及时上报,医务人员要做好个人防护,时刻绷紧疫情防控这根弦,始终保持一线战斗状态,巩固来之不易的防控成果。(万年融媒体记者邹洋)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。