胡剑飞出席玉山县2020年三季度经济运行分析调度会

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-28 09:56 文章来源: 玉山融媒体中心


9月24日,玉山县召开2020年三季度经济运行分析调度会,全面分析研判当前经济运行中存在的问题与困难,部署下一阶段工作。县委书记胡剑飞出席并讲话,他强调,要对照年初既定的目标任务,进一步梳理分析、查漏补缺、全力冲刺,确保全年各项目标任务圆满完成。

县委副书记、县长徐树斌主持,罗来水、汪美玉、徐益海等出席并在调度会上作发言。

在听取县统计局关于今年1-8月主要经济指标完成情况及三季度经济指标预测的汇报,以及与会单位部门和各乡镇(街道)主要负责同志的发言后,胡剑飞指出,今年一至三季度,玉山经济发展逆势向上,在二季度大部分主要经济指标增速实现由负转正的基础上,1至8月大部分主要经济指标增速有了明显回升,经济发展向上、向好的态势持续巩固。要认清形势、持续发力,巩固发展“好态势”。要紧盯目标任务,直面困难挑战,坚定发展信心,进一步增强等不起的危机感、慢不得的紧迫感、坐不住的责任感,主动对标找差距,聚焦重点补短板,抢步赶超、大干快上,确保交出全年经济发展优异答卷。

胡剑飞指出,要抓住关键、精准发力,稳住经济“基本盘”。要全力做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,紧盯经济发展关键环节和重点工作,全力以赴抓落实、保进度,牢牢把握经济工作主动权,稳住实体经济发展“基本盘”。他要求,要攻坚项目稳投资、攻坚产业促集聚、攻坚财税挖潜力、攻坚招商增后劲,紧盯大项目、产业项目,坚持引资和引技并举、招商和招才并重,抓住最后三个月的大好时机,通过多种招商形式,着力引进一批铸链、强链、补链、扩链的好项目,为全县经济发展添砖加瓦、注入活力、培植后劲。

胡剑飞强调,要主动担当、积极作为,完成全年“硬任务”。全县上下要扭住发展第一要务不放松,坚决扛起发展重任,强化上下协调、左右联动、同频共振,真抓实干、主动担当,全力以赴谋发展、抓落实,切实把各项工作做实、做深、做到位,不折不扣贯彻落实好县委、县政府的决策部署和政策举措,确保全面完成年初各项目标任务。

徐树斌在主持时强调,要以必胜之念攻坚第四季度,确保顺利实现各项目标任务;要以关键之举决战第四季度,进一步加大力度、多措并举,力争有新的突破;要以过紧日子之心保障第四季度,以实际行动推动全县经济高质量跨越式发展。(记者张和清)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。