毛奇督查指导万年县农村人居环境整治工作

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-13 09:38 文章来源: 万年之窗微信公众号


10月5日,万年县委副书记、县长毛奇来到部分乡镇督查指导农村人居环境整治工作。县政府办、农业农村局、卫健委、城管局负责人陪同。

毛奇一行先后来到大源镇荷溪村、珠田乡库田村、石镇镇袁家村,通过对户抽查的形式实地查看厕所改造、居家环境整治工作情况,指出当前存在的问题并提出整改建议。

每到一个乡镇,毛奇边走边看,走进部分农户查看环境卫生、旱厕拆除情况,对发现的旱厕拆除不到位、环境卫生脏乱差、房前屋后没有整治、存在部分垃圾等问题,毛奇要求,各乡镇、各有关部门要切实增强责任感、紧迫感,加快推进农村“厕所革命”、农村人居环境治理等工作。乡镇要守土有责守土尽责,全面排查本区域各旱厕拆除和环境卫生整治情况,加大力度整改,对于改厕后不通水的要进行完善,确保如期完成整改。相关单位要举一反三,对全县范围再次进行摸排,发现问题及时整改,并做好对乡镇的指导,做到早发现、早解决。同时,各乡镇要着力解决农村人居环境整治工作中存在的突出问题,尤其是做好房前屋后的垃圾清理,引导群众养成良好的卫生习惯,积极开展环境卫生评比,建立奖罚机制,进一步提升农村人居环境,让老百姓住的舒心、让乡村留住乡愁。(万年融媒体记者 陈宁)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。