周金明胡斌率队深入16个乡镇调研农村人居环境整治工作

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-13 10:45 文章来源: 鄱阳发布


10月10日,鄱阳县委书记周金明,县委副书记、县长胡斌率队先后深入鄱阳镇、三庙前乡、饶丰镇、乐丰镇、田畈街镇、金盘岭镇、枧田街乡、侯家岗乡、莲花山乡、石门街镇、谢家滩镇、柘港乡、油墩街镇、鸦鹊湖乡、响水滩乡、银宝湖乡等16个乡镇,实地调研各地农村人居环境整治工作。

鄱阳县委副书记王宗华,县委副书记、副县长夏美春,县人大常委会主任陈振华、县政协主席占梦来、县委常委胡仲仪、县人大常委会副主任陈荣桃、副县长李晓云,以及县直有关部门主要负责人、各乡镇(街道)党委(党工委)书记等参加调研。

周金明一行通过在车上看道路两侧可视范围清理整治成效,进村看环境卫生状况,重点了解各乡镇(街道)农村人居环境整治行动等工作开展情况、取得的成效及当前存在的不足。

调研中,周金明边走边看边问,边研究边讨论,认真听取乡(镇)、村有关负责人的工作汇报,详细了解农村人居环境整治工作进展情况,并对调研中发现的问题提出指导意见和要求。

周金明强调,农村人居环境整治是推动乡村振兴战略的重要抓手,是提升人民群众获得感、幸福感的重要举措。各级各有关部门要加大工作力度,科学谋划,因地制宜,突出实效,全力推进农村人居环境整治工作。要始终坚持以问题为导向,狠抓整改落实,补短板、强弱项、固成效,既要让乡村环境美起来,又要让广大群众真正得到实惠。要探索建立农村人居环境整治长效机制,充分调动人民群众的主动性、积极性,努力营造良好的工作氛围,形成工作合力,共同建设美好幸福家园。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。