周金明率队走访慰问部分离退休老干部和百岁老人

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-28 15:50 文章来源: 鄱阳发布


10月23日上午,鄱阳县委书记周金明率队走访慰问部分离退休老干部和百岁老人,带着党和政府的关怀与问候,为他们送上鲜花和慰问金,并向全县老人送上节日的问候和美好的祝愿。县委常委、宣传部长应美星,县人大常委会副主任、县委办主任吴文艺等参加走访。

“谢谢你们来看我,感谢党和政府对我如此关照!”周金明一行的到来,让百岁老人张赛娇十分感激。周金明走进家门,与老人拉家常,详细了解老人家中情况和身体状况。见到老人在家人的悉心照料下,生活幸福,身体健康,周金明连连夸赞她“好精神、好神态、好福气”,并祝福她健康长寿。还嘱咐其家人要更加细心照顾好老人的日常起居,有关部门要多上门、多走动、多关心,及时了解并解决老人生活中遇到的困难,让老人在欢乐、温馨、和谐的氛围中颐养天年。

“马上到重阳节了,我们来看望您,希望您幸福安康!”来到离休老干部童家修家中,周金明上前握着老人的手,搀扶老人坐下,关切询问老人的身体情况,并向他致以节日的问候和美好的祝愿。交谈中,周金明对童家修长期以来对鄱阳各项事业发展作出的贡献表示感谢。他指出,老干部是党和国家的宝贵财富,希望老干部们继续关心、关注鄱阳各项事业发展,发挥余热、多献良策、共谋发展。

周金明强调,尊老敬老是中华民族的传统美德,全县上下要积极弘扬和传承敬老文化,营造全社会尊老、敬老、爱老、助老的良好社会氛围,让老年人感受到党和政府的关怀,享受到经济社会发展的成果。各级各相关部门要用心、用力、用情做好老干部工作,关注、关心、关爱老年人晚年生活,为老年人办实事、做好事、解难事,切实帮助他们解决实际困难,把党和政府的关怀与温暖送到他们心坎上。(记者 余婷

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。