吴树俭专题调研新冠肺炎疫情防控工作

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-28 15:50 文章来源: 万年之窗微信公众号


10月26日,万年县委书记吴树俭专题调研全县新冠肺炎疫情防控工作。他强调,疫情防控容不得半点马虎和松懈,在思想上要紧之又紧,在举措上要细之又细,在落实上要实之又实。全县党员干部务必要坚持人民至上、生命至上的原则,大力发扬抗疫精神和“万年太久、只争朝夕”的万年精神,坚决守护好全县人民群众的生命健康安全。

县政府党组成员江培祥,及县委办等相关单位负责人陪同。

吴树俭一行先后来到县疾控中心、县人民医院、县第一小学、县中医院、县集中隔离医学观察中心(石镇中心卫生院),就秋冬季新冠肺炎疫情防控、防控物资储备、集中隔离医学观察场所准备、发热门诊和核酸实验室建设等情况进行实地察看,并召开调研座谈会。

在认真听取情况汇报后,吴树俭对全县疫情防控工作给予肯定。他指出,当前万年县的预警监测能力、核酸检测能力、应急处置能力都得到了很大的提升,各方面的准备工作充分。但受国内外形势影响,秋冬季疫情仍可能会反弹。广大党员干部和群众要时刻警惕懈怠和侥幸心理,决不能麻痹大意。

吴树俭强调,要确保“万无一失”,时刻保持头脑清醒,不断强化底线思维,切实做好秋冬季的常态化防控,守住全县不再发生本地新增病例、县内不再发生扩散病例两条底线;要做到“万众一心”,坚持全县上下一盘棋、一条心,强化部门联动,多管齐下,做好国内外重点风险地区人员的入万排查管理;要吃得“万苦千辛”,做到慎终如始、善始善终,在领导不变,组织不变,机制不变的前提下,保持防控思想不松,力度不减,队伍不散,督促指导各行业、各单位落实落细常态化疫情防控措施,推进防控机制有效运转,不断完善防控指挥体系。

会上,县卫健委、公安局、市管局、商务局、教体局、工信局、高新区分别作发言,就近期新冠肺炎疫情防控工作进行了汇报。(万年融媒体记者王华成)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。