周金明接待来访群众时强调要真心实意为群众办好事做实事解难事

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-11 15:51 文章来源: 鄱阳发布


11月9日上午,鄱阳县委书记周金明在县信访局视频接访室热情接待来访群众,帮助群众解决实际困难和问题。县委常委胡仲仪,副县长汪文生,县政协副主席、财政局长张火江等先后参加接访。

接访中,周金明耐心倾听来访群众反映的诉求,细致做好记录,认真答复来访群众提出的问题。坦诚亲切的交流,让来访群众深切感受到党和政府的温暖与关怀。

针对佳苑小区居民反映征迁安置问题,周金明现场与有关部门负责人研讨解决方案,明确要求责任单位严格按照解决时限,在合法合规的前提下,尽快满足群众的要求。他指出,群众的每一件诉求都是事出有因,面对来访群众,必须要从群众的真情实感出发,切切实实为群众解决问题。

就莳山垦殖场农机站工作人员反映的工资、社保待遇问题,周金明要求有关部门开展实地调研,加大排查力度,尽快摸清情况,在最短时间内拿出解决方案。

就县棉种场员工要求享受退休待遇的诉求,周金明要求,有关部门要认真调查核实,加快梳理汇总,实事求是,依法依规予以解决,并及时给予答复。

周金明强调,信访工作是党和政府联系群众的桥梁、服务群众的窗口,关乎群众切身利益和全县稳定大局。各级各有关部门要牢固树立以人民为中心的思想,正确对待信访群众的合理诉求,积极关心百姓的冷暖,在接访过程中既要讲道理,坚持实事求是、依法办事,又要讲感情,设身处地为群众着想,真心实意为群众办好事、做实事、解难事,切实维护群众利益。要进一步建立健全信访办理反馈制度,对于群众反映的合理诉求,逐一建立问题台账,认真分析研判,明确责任、跟踪督办,及时做好反馈,不断提升群众的获得感、幸福感,营造良好稳定的社会环境。(记者 余婷

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。