胡心田出席上饶高新区电子信息制造产业链“好商量”协商议事会第一次会议

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-11 15:51 文章来源: 微讯广丰


11月8日下午,上饶高新区电子信息制造产业链“好商量”协商议事会第一次会议召开。

广丰区委书记胡心田出席会议并讲话。区政协主席方有水,区委常委、统战部长、政协党组副书记刘旭涛,区政协副主席张莉、余锡华等到会观摩。上饶高新区党工委书记、产业链协商议事会总召集人廖文华主持会议。产业链责任单位负责人、区直相关单位负责人、区政协委员及利益相关方代表30余人参加会议。

议事会上,各方代表就“电子信息制造产业链用工服务问题”进行专题协商,从如何方便园区企业员工子女就学、如何对接好职业技工学校推进校企合作、如何为企业提供固定招工宣传栏三个方面一一进行交流讨论。最终,在广泛征求意见建议后,全员采取举手表决的方式进行意见表态,并达成了共识。

 

胡心田对高新区“好商量”协商议事平台工作给予充分肯定,他指出,高新区“好商量”协商议事选题精准、氛围浓厚、程序规范,聚焦解决都是目前企业发展最关心、最迫切的问题,会议各方代表畅所欲言,凝聚共识,取得了较好的成效,对加强基层社会治理具有积极的意义。

就做好协商民主工作,胡心田提出三点意见,思想认识要进一步深化,要充分认识做好基层协商民主建设工作的重要意义,统一思想、凝聚共识,引导各方广泛参与,积极反映人民群众呼声,让“有事好商量,凡事多商量,大家的事大家商量”的协商意识深入人心。工作推进要进一步强化,要大力抓好“好商量”协商议事工作规范化建设,搭建好协商议事平台,精心组织开好协商议事会,切实做到协商平台要规范、议题要精准、参会人员要有代表性、协商成果要落到实处。制度机制要进一步优化,要积极推动“好商量”常态常效,充分利用好“好商量”协商议事平台,拓展和完善群众参与基层群众自治的制度化渠道,突出协商重点,注重成果转化,把共建共治共享的同心圆越画越大。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。